Categoría: Postres Dificultad: Media
Esta receta es de mi amigo lodecarlosvalencia que se la dedicó a mi marido y que yo he hecho encantada. No me ha salido tan artística como a él pero sí deliciosa y que espero repetir. Muchas gracias Carlos.
El tipo de calabaza es la que se ve aquí; "calabaza dulce de horno" llamada cidra. Procede de su "campito".
Asado:
- El asado de la calabaza es un proceso largo en un horno de casa, pero nada complicado.
- Partir la calabaza y meter con su piel y todo al horno hasta que esté hecha. En este caso 1 hora y 45 minutos a 200ºC.
Ingredientes:
- 500 g de pulpa de calabaza asada
- 125 g de azúcar moreno
- 400 ml de nata 35% de M.G.
- 3 huevos
- 1 cucharadita de 4 especias (canela molida, pimienta de Jamaica, cilantro y pimienta rosa)
- Caramelo líquido del comercio
Instrucciones:
- Poner el caramelo en el fondo del molde o los moldes.
- Triturar con la turmix la pulpa de la calabaza asada hasta obtener una pasta bien fina, mezclar con el resto de ingredientes y volver a batir hasta que quede homogénea.
- Verter la mezcla en el molde elegido y previamente caramelizado.
- Cocer al baño maría en el horno a 190ºC durante 1 hora y 1/4 o hasta que cuaje bien.
- Enfríar, desmoldar y decorar al gusto de cada uno.
2 comentarios:
Como siempre no dejas de sorprenderme...eres una figura haciendo comidas de cada día...son las que mas gustan...
solo decirte que deseo de corazon tengas un día muy muy feliz...ya lo sabes, te quiero guapa!
Esta mañana tempranito te he deseado lo mismo, que tengas muchos regalos. Un beso fuerte.
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