Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de uvas pasas rubias y negras
- 150 g de chocolate con leche
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 20 cl de leche
- 5 cl de ron caribeño
- 1 sobrecito de levadura química
Instrucciones:
- Poner las uvas pasas a macerar 1 hora dentro del ron.
- Fundir la mantequilla.
- Fundir el chocolate dentro de 2 cucharadas de leche de los 20 cl que tenemos para el total mezclando bien esta preparación.
- Dentro de un bol batir los huevos con el azúcar y añadir la harina y la levadura, incorporar la mantequilla fundida y la leche, mezclando todo muy bien para que no queden grumos.
- Ponemos el chocolate fundido sobre la pasta anterior. Mezclar de nuevo todo muy bien.
- Escurrir las pasas. Las espolvoreamos con un poco de harina e incorporarlas dentro de la pasta junto con el ron de la maceración.
- Engrasar con mantequilla, salpicado de harina, un molde de cake de 1 kg y verter la masa dentro de este molde.
- Hornear 45 minutos + ó - a 190ºC , previamente precalentado. (Ya se sabe que cada horno es un mundo).
- Desmoldar cuando se saca del horno, enfríar sobre una parrilla y espolvorear con azúcar glas.
- Este cake va muy bien con una crema inglesa perfumada al ron.
2 comentarios:
¡¡Madre mia Piedad¡¡...que pinta mas rica tiene este cake....estas hecha una artista.
besote gordo
No sabes Auro cuanto me alegro que te guste a tí especialmente. Muchos besos para vosotros.
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