domingo, mayo 27, 2007

Helado de pistacho y cardamomo


Helado de pistacho y cardamomo
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Ingredientes: Para 1 litro de helado
  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de pistachos naturales molidos en trozos
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo (si no se tiene en polvo machacar las semillas en el mortero)
Instrucciones:
  1. Hacer la crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar. Dejar enfríar y meter al frigorífico hasta que esté muy fría.
  2. Poner en la sorbetera de la heladora, que también tiene que estar en el congelador, la crema inglesa fría añadiendo los pistachos y el cardamomo y dejar unos 15 minutos hasta que se haga una crema espesa y dura.
  3. Esto es para servir en copas inmediatamente. Si se quiere guardar la pondremos en tarrinas cerradas herméticamente en el congelador a 18ºC.

4 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Alucino contigo>!!!!

Helado de pistachoooooo, me encantaaaaaaaaa!!
Hoy mismo estoy sacando la heladera del trastero, ya empieza el buen tiempo.
Gracias por la receta mami!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está de rico que tienes que hacer más cantidad. Tenemos muchas ganas de veros. Un beso muy fuerte.

Anónimo dijo...

Este helado tiene que quedar exquisito, mi pregunta es la siguiente, tienes que pelar el pistacho, es decir,quitar la piel que tiene debajo de la cáscara??
Te felicito por este blog tan completo y ameno.
Maria.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Anónimo estos pistachos ya venían sin ninguna piel, pero los que tu uses seguramente tienen algo de piel y si no están tostados es muy dificil quitarles esa piel.
Pero...si no tienen mucha los puedes triturar como digo en la receta y no creo que pase nada.
Espero te quede perfecto.

Gracias por tus palabras y un saludo.