domingo, junio 03, 2007

Brazo gitano rosa relleno de chocolate blanco

Brazo de gitano rosa relleno de chocolate blanco
Categoría: Postres Dificultad: Media


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 puntita de cuchillo de colorante alimentario en polvo color frambuesa
  • (Sevarome)
  • Un poco de azúcar glas

Para la crema:

  • 75 g de chocolate blanco
  • 110 g de leche
  • 130 g de nata
  • 1/2 sobre de cuajada

Instrucciones para el bizcocho: En Thermomix

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 2 minutos a velocidad 3, añadir la leche y la crema de leche, batir unos segundos a la misma velocidad e incorporar la harina y la levadura tamizadas, así como el colorante, mezclar 15 segundos a la misma velocidad 3.
  3. Verter sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y extenderla bien.
  4. Cocer entre 10 y 15 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
  5. Colocar un paño limpio sobre la mesa y con mucho cuidado y en caliente poner el bizcocho encima quitando el papel de hornear, enrollarlo sobre el paño para darle la forma que luego nos ha de quedar el brazo y dejarlo enfríar así.

Instrucciones para el relleno: En Thermomix

  1. Poner todos los ingredientes dentro del vaso, programar 5 minutos a velocidad 5, temperatura 90ºC.
  2. Dejar cuajar un poco, pero no del todo, rellenar el bizcocho con la crema en el centro, no extendida y a lo largo, enrrollar el bizcocho, espolvorear con azúcar glas y servirlo con un coulis de fresa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Erruki te felicito por tu blog, tengo dos preguntas sobre esta receta.

Una es saber donde se compra el colorante alimentario en polvo color -frambuesa -(Sevarome)

y si La crema de leche, es la leche ideal?

Jesús Máximo Esparza dijo...

fernando: El colorante lo compré en una tienda de Barcelona que se llama Solé i Graells, donde tienen toda clase de productos de pastelería.
La crema de leche puede ser la Ideal o la crema de leche para cocinar. Gracias por tu comentario. Saludos.