Categoría: Postres Dificultad: Media
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 puntita de cuchillo de colorante alimentario en polvo color frambuesa
- (Sevarome)
- Un poco de azúcar glas
Para la crema:
- 75 g de chocolate blanco
- 110 g de leche
- 130 g de nata
- 1/2 sobre de cuajada
Instrucciones para el bizcocho: En Thermomix
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 2 minutos a velocidad 3, añadir la leche y la crema de leche, batir unos segundos a la misma velocidad e incorporar la harina y la levadura tamizadas, así como el colorante, mezclar 15 segundos a la misma velocidad 3.
- Verter sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y extenderla bien.
- Cocer entre 10 y 15 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
- Colocar un paño limpio sobre la mesa y con mucho cuidado y en caliente poner el bizcocho encima quitando el papel de hornear, enrollarlo sobre el paño para darle la forma que luego nos ha de quedar el brazo y dejarlo enfríar así.
Instrucciones para el relleno: En Thermomix
- Poner todos los ingredientes dentro del vaso, programar 5 minutos a velocidad 5, temperatura 90ºC.
- Dejar cuajar un poco, pero no del todo, rellenar el bizcocho con la crema en el centro, no extendida y a lo largo, enrrollar el bizcocho, espolvorear con azúcar glas y servirlo con un coulis de fresa.
2 comentarios:
Hola Erruki te felicito por tu blog, tengo dos preguntas sobre esta receta.
Una es saber donde se compra el colorante alimentario en polvo color -frambuesa -(Sevarome)
y si La crema de leche, es la leche ideal?
fernando: El colorante lo compré en una tienda de Barcelona que se llama Solé i Graells, donde tienen toda clase de productos de pastelería.
La crema de leche puede ser la Ideal o la crema de leche para cocinar. Gracias por tu comentario. Saludos.
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