Clafoutis de albaricoque y cerezas
Personas: 8 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 220 g de azúcar
- 100 g de harina de castaña
- 100 g de almendra en polvo
- 2 cucharadas de maizena
- 4 huevos + 2 yemas
- 10 cucharadas de crema de leche fresca (sin batir)
- 500 g de albaricoques y 100 g de cerezas ambas deshuesadas
- 20 g de azúcar glas para espolvorear al sacar del horno
- Un poco de mantequilla y azúcar para el molde
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol mezclar el azúcar, la maizena, la harina de castañas y la almendra.
- Añadir los huevos y las yemas previamente batidos, la crema de leche y mezclar todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Con una brocha pintar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar.
- Poner la fruta deshuesada en el molde y por encima la crema preparada.
- Hornear unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
- Al sacar del horno espolvorear con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario