miércoles, junio 27, 2007

Rollo de bonito en salsa


Rollo de bonito en salsa
Categoría: Pescados y Marisco Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 600 g de bonito, sin piel ni espinas, picado
  • 10 pimientos del piquillo
  • 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 cebollas grandecitas
  • 1/2 cucharita de ajo en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado (+ algo para rebozar el rollo)
  • 60 g de jamón ibérico
  • 1 vaso de vino blanco (+ un poco de agua)
  • 1 pastilla de caldo de verduras o de pescado
  • Un puñado de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta molida
Instrucciones:

  1. Picar la cebolla, freír en aceite y reservar.
  2. En un bol poner el bonito, 6 pimientos de los 10, las aceitunas y el jamón, todo ello bien picado, la mitad de la cebolla frita (la otra mitad la reservamos para la salsa), el ajo en polvo, el perejil, el huevo y tres cucharadas de pan rallado, dos o tres golpes de pimienta. Salamos ligeramente ya que lleva jamón y luego el cubito nos dará el punto exacto, amasamos todo muy bien y dejamos en reposo 30 minutos en el frigorífico.
  3. Damos forma de rollo y lo pasamos por el pan rallado. En una cazuela con aceite lo doramos por todos los lados.
  4. Añadir la cebolla restante, el cubo de concentrado, el vino blanco, los 4 pimientos que nos quedan y un poco de agua para que cubra más o menos hasta la mitad del rollo. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción.
  5. Sacar el rollo de la cazuela, dejarlo enfriar y cortar en rodajas.
  6. Pasar la salsa por el chino y servir.

2 comentarios:

famalap dijo...

Éste puding, te lo voy a copiar!!
Qué pintaa tan espectacular!!

Se me había pasado éste blog y al leer en el de Encarnassao un comentario tuyo, he podido acceder a éste tuyo. Están genial las recetillas, son originalísimas!!

(Ésta tarde te enlazo desde casa)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marisa: Ya puedes hacerlo porque sale riquísimo y gracias por visitarme. Yo también te añado a Blog amigos. Un beso.