
Tiramisú de cerezas
Personas: 6 Categoría:Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- 6oo g de cerezas bien rojas
- 50 g de azúcar
- 250 g de mascarpone
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharita de azúcar vainillado
- 100 g de azúcar para batir las yemas
- Unas galletas de mantequilla crujientes (del tipo de lata danesas)
- Un poco de cacao puro en polvo sin azúcar
Instrucciones:
- Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas a hervir en una cazuela con 50 g de azúcar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar las yemas con 100 g de azúcar hasta que blanqueen, añadir el azúcar vainillado y el mascarpone, mezclar todo un poco.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la crema anterior.
- Poner las cerezas en los vasitos con un poco de su jugo.
- Trocear las galletas y disponerlas sobre las cerezas cubriendo con la mousse de tiramisú, meter al frigorífico y justo antes de servir poner el cacao por encima.
2 comentarios:
Qué receta tan curiosa y original!!
Por cierto!! ando como loca buscando esos vasitos!!(¿Dónde los comprásteis?)
Hola marisa: Estos son un regalo de mi chiquilla. Los puedes encontrar en CASA, creo que tiene tiendas por todo el país. Un beso guapa.
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