miércoles, junio 06, 2007

Solomillo de buey gratinado con setas


Solomillo de buey gratinado con setas
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
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Acompañado de original ensalada de achicorias salvajes regalo de mi amiga Remei y procedentes de las montañas de Puigcerdá
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Ingredientes:

-4 solomillos de 2 cm de grosor
-4 lonchas de beicon ahumado o jamón
-300 g de setas variadas (se puede poner champiñón)
-1 ajo picado
-2 cucharadas de perejil picado
-Queso Gruyere rallado
-4 cucharadas de crema de leche
-Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para acompañar:

-Puré de patata y puré de zanahorias
-1 cubito concentrado de verduras

Instrucciones:

  1. En una sartén con un poco de aceite freír las setas cortadas con el ajo, hasta que dejen de soltar el agua y salpimentar.
  2. Triturar con el perejil y la crema de leche de forma que quede un puré con trozos de setas.
  3. En sartén, con unas gotas de aceite, pasar el jamón o beicon. Reservar.
  4. En la misma sartén marcar el solomillo solo para sellar y que dore un poco por cada lado, salpimentar.
  5. Colocarlo en una fuente refractaria y cubrir con la crema de setas por encima, añadir una cucharada de queso rallado y gratinar 10 minutos en el horno a 200ºC.
  6. Hacer un puré, más bien espesito, con patatas y zanahorias a partes iguales, con una cebolleta, aceite y un cubito de verduras.
  7. Servir la carne sobre un círculo de este puré de patata y zanahorias y el jamón

2 comentarios:

IABARONI dijo...

Ummmmm esta me la apunto que tiene que estar ...... con un buen pan y un buen vino para subir al cielo y no volver jjeje

Gracias corazón por compartir tu excelentes recetas.

Un beso
IABARONI

Jesús Máximo Esparza dijo...

IABARONI, gracias bonita por tus halagos. Un besote.