Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Receta de Mafalda de "mundorecetas.com"
Receta de Mafalda de "mundorecetas.com"
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Ingredientes:
- 130 gr. de leche
- 70 gr. de manteca de cerdo (o de aceite de oliva)
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 sobre de levadura de panadería (o 20 gr. de levadura fresca)
- 30 gr. de anís
- 1 pizca de sal
- 400 gr. de harina aproximadamente (mejor de fuerza)
- Albaricoques maduros
- Azúcar para espolvorear
- Frutos secos (piñones o almendras)
(Con estos ingredientes se cubre una bandeja de horno normal)
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Instrucciones: Para Thermomix
- Poner en el Vaso la leche y la manteca o aceite y progrmar 2 minutos, 37º en velocidad 2.
- Añadir la levadura, el anís, el huevo y el azúcar y programar 12 segundos en V.2.
- Incorporar la harina y la pizca de sal y poner unos segundos en velociodad 6 (40 s, más o menos) y luego amasar 2 minutos en velocidad espiga. (La cantidad de harina es indicativa, depende de la clase de harina, necesitará un poco más o un poco menos).
- Dejar reposar un rato en el vaso tapado, no es imprescindible que doble pero si dobla no pasa nada.
- Precalentar el horno a 200ºC. Sacar la masa del vaso y extenderla en la bandeja del horno forrada con silpat o papel. Se puede extender con las manos o con el rodillo.
- Deshuesar los albaricoques y colocarlos en mitaddes encima de la masa. En los huecos que van dejando poner piñones o almendras picadas o fileteadas. Espolvorear bien con azúcar normal y poner en el horno precalentado hasta que esté hecha (los bordes doraditos y los albaricoques blanditos).
- Al sacarla del horno se puede utilizar un pincel para dar brillo con el propio almibar que se habrá formado.
- Yo lo he tenido unos 35 minutos a 190ºC.
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(Gracias Mafalda, está riquísima)
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