martes, agosto 28, 2007

Bizcocho de requesón


Bizcocho de requesón
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 500 g de requesón
  • 150 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de impulsor (levadura quómica)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de limón
Instrucciones:
  1. Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen y queden espumosas.
  2. Añadir el requesón y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que quede una crema homogénea.
  3. Mezclar la harina con el impulsor y tamizarla añadiéndola a la mezcla del requesón/huevos y mezclar bien.
  4. Montar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente a la crema anterior, con cuidado para que no se baje.
  5. Engrasar o forrar un molde y verter la mezcla.
  6. Hornear a 180º C en horno precalentado (yo he dejado unos 35 minutos).
  7. Desmoldar y decorar al gusto.

5 comentarios:

Martunis dijo...

Hola!
Es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado...voy a probar un montón de tus recetas, de hecho, ya me he apuntado tu blog entre mis preferidos.
Hace muy poco que he creado un blog y estoy aprendiendo de los buenos, como el tuyo! Felicidades!

Martunis dijo...

Hola!
Creo que no se me ha gravado el mensaje...repito! Felicidades por tu blog!!! Es la primera vez que lo visito y me ha encantado, me lo apunto en mi lista de preferidos! Hace poco que he creado un blog de cocina y estoy aprendiendo!!!

Anónimo dijo...

Cuanbdo veo un bizcocho como este.... sólo deseo que vuelva el tiempo fresquito, para poder encender el horno y hacerlo.

¡Que rico¡

Besos. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

bien venida martunis, ahora voy a visitar tu blog. Muchas gracias por tu visita. Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola ana bonita: Ya te entiendo lo del horno, sobre todo en tu tierra.¿Qué tal encuentras? Un beso muy grande.