Chutney de melocotón
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 g de melocotón
- 1 manzana ácida
- 350 ml de vinagre de manzana
- 180 g de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 3 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 10 g de jengibre en polvo
- Sal y pimienta blanca molida
Instrucciones:
- Hervir 12 minutos el vinagre, el azúcar y las especias.
- Añadir el melocotón y la manzana pelados y en tacos pequeños.
- Cocer a fuego lento, sin tapar, 30 minutos o hasta que tenga textura de confitura.
- Ponerlo en tarros esterilizados y dejándolos boca abajo para que hagan el vacío hasta que se enfrien totalmente.
- Es mejor tomarlo después de 2 meses para que madure.
- Yo lo he puesto en una pechuga de pollo rellena ya que acompaña muy bien a las carnes y caza en general.
- Servir frío.
8 comentarios:
Caramba!! que exito tienen los "chuneis" estos....y a mi solo de leer el nombre me parecía muy dificil....o es que algun día leí alguno que me pareció mu complicado....
Que bien os cuidais!! Besitos a jesus.
que original, de melocoton! seguro que este me gustará.
qwue tal estais Piedad?
ah! pasate por mi pagina, tengo una sorpresita...
alicia: esto del chutney para tí es pan comido, por las recetas que haces. Si no nos cuidamos nosotros ¿quién nos va a cuidar?. Besos para tí y para Pedro.
sara guapísima, me he pasado dos veces hoy por tu blog y ya he visto la sorpresa. No entiendo muy bien, pero luego se pasará Jesús y lo leerá. De todas formas muchísimas gracias porque sé que es algo bueno y felicidades a tí por lo que te corresponde.Estamos recién llegados de vacaciones. Muchos besos de verdad para vosotros.
como siempre maravilloso,cada dia me gusta mas este blog,mil besos,nos vemos pronto,elena
Guapa, que ya he comprado los melocotones para hacer el chutney... pero que es mostaza a la antigua?
elena muchas gracias por visitarme y espero que sea pronto la kedada para darte un abrazo grande. Un beso preciosa.
alegna: Esta mostaza es normal y corriente se llama MAILLE (Mostaza a la antigua) es la que tiene los granos enteros. En Francia es la variedad "Moutarde a L´Ancienne. Pero puedes poner tranquilamente otra. Un besazo.
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