Vichyssoise Erruki
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 g de blanco de puerro
- 2 cebolletas frescas
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de patatas peladas y troceadas
- 600 g de caldo de pollo
- 150 g de nata para cocinar
- Unos tallos de cebollino
- Sal al gusto
Instrucciones para Thermomix:
- Poner los puerros en trozos grandes en el vaso de la Thermomix y las cebolletas, trocear 2 segundos a velocidad 4, añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C. Pasados 7 minutos agregar las patatas troceadas por el vocal y dejar terminar el tiempo.
- Poner el caldo y programar 20 minutos a velocidad 1, temperatura 100º C.
- Para finalizar y que quede una textura muy fina programar 1 minuto a velocidad máxima. Incorporar la nata y la sal al gusto mezclando unos segundos.
- Servir muy fría y con trocitos de tallos de cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario