Personas: 3 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Receta muy recomendable de mi querida amiga "poskito".
.
Ingredientes:
- 3 lomos hermosos de bacalao desalado (yo lo he tenido 48 horas cambiando el agua de 5 a 6 veces)
- 3 patatas cortadas en rodajas gruesas
- 2 bandejas de ajos tiernos
- 400 g de setas variadas congeladas
- 4 cucharadas soperas de mahonesa
- 2 cebolletas para las setas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Poner las patatas peladas y cortadas en rodajas en una bandeja de horno; sobre ellas se colocan los lomos de bacalao bien escurridos y secos, con la piel hacia abajo y un chorrito de aceite por encima; hornear 20 minutos a 180º C.
- Mientras, en una sartén, con un poco de aceite, freír la cebolla cortada en juliana, la dejamos pochar, y añadimos las setas, salamos y hacemos durante 10 minutos. Reservar.
- También freiremos los ajos tiernos. Reservar.
- Sacar los lomos del horno y poner por encima setas y ajos tiernos, cubrir con la mahonesa y volverlos a meter en el horno con el gratinador puesto hasta que veamos que la mahonesa está dorada.
- Se puede hacer con gambas en lugar de setas.
- Yo he añadido unos pimientos del piquillo pasados por sartén.
6 comentarios:
¡¡que pinta tiene ese bacalao ¡¡¡
en este chuchurripueblo donde vivome cuesta encontar un buen pescado ...intentaré trear uno bueno y hacer esta receta ...os envidio ´¡¡¡¡
Ayyy que alegria que os haya gustado, tengo que probar tu version con setas, tienen que estar de muerte.
Besotes mamita mia!!
Madre mía, que manitas tienes. Cuando dices que me invitas a comer ese bacalaito????.... ya que tu "niña" no me invita..........jejejeje.
Besotes.
Marian, te gusta ¿eh? pues ya sabes aplícate y haz como tu hermana.
Besos preciosa
Que bueno Gemma, nos ha encantado, gracias por la receta, besos mil
Carlos, no me digas que aún no te ha invitado, ya hablaré con ella.
Tu sabes estás invitado cuando quieras, será un honor y un placer.
Besos para ti tambien
Publicar un comentario