martes, septiembre 04, 2007

Bacalao en dados con espinacas



Bacalao en dados con espinacas
Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
.

Ingredientes:

  • 600 gr de bacalao de lomos en dados, remojado 36 horas y cambiando por lo menos 5 aguas
  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas redondas de 1/2 centímetro
  • Un puñado de piñones
  • 3 dátiles gordos
  • Sal, aceite de oliva virgen extra, un poco de harina para rebozar el bacalao, un buen puñado de perejil picadito, un ajo y un poco de vino blanco.
Instrucciones:
  1. Secar muy bien el bacalao, pasarlo por harina y freirlo en 3 cucharadas de aceite de oliva y reservar. En este mismo aceite freír el ajo, poner los tacos de bacalao con un poco de agua, un chorro de vino blanco y el perejil picado, dejar hervir 5 minutos.
  2. Lavar perfectamente las espinacas, escaldarlas, escurrir bien y rehogar en aceite con los dátiles cortados y los piñones.
  3. Freír las patatas, poner en cazuela, las patatas, espinacas y el bacalao.
  4. Se puede comer en frío.

6 comentarios:

Rosa dijo...

Siento admiración por tu blog. Tanto por tus recetas como por tus presentaciones. De él aprendemos día a día. Te he concedido el premio al blog solidario:
http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/
Un beso.

Encarnasao dijo...

hola preciosa, asomate a mi blog que tengo un premio para ti.
besos, encarna.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracia Rosa, te lo agradezco de verdad. No pensaba hacer nada sobre esto, pero que sepas que estás dentro de mis elegidas. Tu blog lo visito todos los días y me encanta. Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya he pasado por tu blog y te doy muchísimas gracias por el premio. Un beso muy fuerte y repito las gracias.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Me encantaaaaaaa el bacalaooo, y con esta forma de prepararlo no la habia pensado jamas, me lo apunto y cae muy pronto.

Gracias por todas tus recetas.

Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

De nada Poskito, hazlo verás que rico.
Un beso gordote