domingo, septiembre 09, 2007

Delicia de queso al limón con higos


Delicia de queso al limón con higos
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Medio


Ingredientes:
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • La ralladura de un limón
  • 200 g de queso Philadelphia
  • 70 g de queso mascarpone
  • 250 ml de nata para montar entera
  • 200 g de mermelada de higos
  • De 1 a 2 cucharadas de agua
  • 6 higos frescos
Instrucciones:
  1. Poner la gelatina en agua fría.
  2. En un bol o ensaladera batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Con el zumo del limón deshacer en el microondas la gelatina y mezclar con las yemas y el azúcar batidas.
  4. Añadir los quesos y la ralladura del limón y batir de nuevo muy bien (esto yo lo he hecho en la Thermomix).
  5. Montar la nata e ir juntándola a la mezcla anterior delicadamente con espátula.
  6. Poner esta mezcla en un molde de media bola forrado con papel film o en moldes individuales, que también quedan muy bien.
  7. Tapar con papel film y dejar en congelador mínimo 2 horas (es mejor hacerlo de víspera).
  8. Sacar el molde del congelador 1 hora y 3o minutos antes de servir, dejándolo en frigorífico.
  9. Para servirlo, primero mezclamos el agua con la mermelada en el fuego para deshacerla y clarificarla y la ponemos por encima, después añadimos los higos partidos por la mitad y untados con dicha mermelada y ralladura de limón.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Este postre tiene que estar rico de locura. Enhorabuena. Un beso. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que está rico Ana que te voy a decir , que es quien lo ha hecho.

Besos

Anónimo dijo...

Riquísima esa receta. Queso e higos. Buena combinación. Me gusta!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es estupendo Rosa, anímate y lo haces.
Un beso

Alicia (canelona) dijo...

Jeje, entro para ver para que compré el quesito la vaca que rie, que ahora no recuerdo la receta, y me encuentro con esto, ummmmmm!!!

Me parece que lo preparo hoy mismo.

¿pero se come helado? ¿si lo dejo en la nevera de un día para otro, no quedará bien?

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Alicia, yo para asegurarme, lo metí en el congelador, lo malo es que, no se descongeló del todo.Por la noche estaba glorioso, de verdad, seguro que tu haces una maravilla.
Besos preciosa