Mermelada de calabacín
Categoría: Conservas Dificutad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de calabacines
- 600 g de azúcar
- 100 g de albaricoques secos
- 4 gotas de aroma de vainilla o un palo de canela
- 1 manzana (180 g)
- El zumo de 1 limón
Instrucciones para Thermomix:
- Pelar parcialmente los calabacines y cortarlos en trozos.
- Quitar la piel de la manzana y descorazonar.
- Meter en un recipiente los calabacines, manzana y el azúcar, mezclar bien y tapar con papel film. Reservar así 12 horas.
- Remojar los albaricoques en agua y tenerlos así 12 horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo escurrirlos bien.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix menos la vainilla que la pondremos 2 minutos antes de terminar la cocción.
- Triturar a velocidad 5 unos segundos. Programar 60 minutos a velocidad 1 y temperatura 100ºC, comprobar si nos gusta su textura, en otro caso triturar unos segundos más.
- La receta es del internauta y pone, "envasar en caliente en tarros y darles la vuelta para que hagan el vacío".
- Yo la he metido en tarros estirilizados, dejándolos 15 minutos al baño maría en olla rápida.
- A mí me ha parecido muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario