Tiramisú español
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Mirando páginas en francés vi que hacían un concurso de dulce a salado y este tiramisú me llamó la atención, así que me he decidido a hacerlo aunque nada tiene que ver con el original.
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Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 pimiento del piquillo
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 4 rodajas de pan tostado pequeñas
- 200 g de mascarpone
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de pimentón de La Vera
- 1/2 cucharadita de páprika
- 50 g de chorizo cortado en pequeños dados
- Sal y pimienta molida
- 50 g de queso Grana Padano recién rallado
Instrucciones:
- Frotar el pan con el ajo por los dos lados y también con el tomate partido en dos. Es importante untarlo hasta que estén bien húmedas y ponerlas en el fondo de los vasitos; no importa que se rompa.
- Separar la yema de la clara.
- Mezclar esta yema con el mascarpone, el pimiento, la sal, la pimienta, el aceite y la páprika en batidora o Thermomix, triturando todo muy bien.
- Freír el chorizo en una sartén sin nada de grasa y mezclarlo, bien desgradado, con la crema anterior.
- Montar la clara a punto de nieve firme e incorporar a la mezcla anterior, con cuidado de que no se baje, con movimientos envolventes.
- Ponerlo en los vasitos sobre el pan.
- Tenerlo en el frigorífico al menos por dos horas.
- Al servir espolvorear ligeramente con el pimentón, poniendo el queso rallado por encima.
- Personalmente creo que es para tomar muy poca cantidad, ya que es bastante contundente y llena demasíado.
4 comentarios:
hola guapi!
no, hoy no entro por la receta...
valiente, sincera...siempre lo supe.
t quiero amiga
Sara preciosa, cuanto tiempo sin verte, sabes que te quiero por lo mismo que me comentas, gracias y muchos besos.
Que original y tiene pinta de estar riquísimo. Me encantan estas recetas.
Original si que lo es, pero un poco denso, prefiero el dulce.
Gracias besos
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