miércoles, octubre 10, 2007

Crema o salsa caramelo a la mantequilla salada

Crema o salsa caramelo a la mantequilla salada
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Esta salsa sirve para los creps, helados y tartas.

Ingredientes:
  • 100 g de azúcar
  • 20 ml de agua
  • 30 g de mantequilla salada
  • 125 ml de nata líquida al 35% de MG
Instrucciones:
  1. Hervir la nata y reservar.
  2. En un cazo hacer un caramelo dorado con el azúcar y el agua. Fuera del fuego añadir la mantequilla troceada; mezclar vigorosamente con cuchara de palo.
  3. Incorporar la nata reservada y mezclar de nuevo. Llevar a fuego muy suave durante 3 minutos.
  4. Verter en un tarro o vasija y dejar enfriar.
  5. La crema tomará su textura adecuada una vez fría.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta tu blog!!! la foto del principio es de yamaguchi, no?? me ha resultado tan familiar. qué bonita ciudad en la que vivimoa... si es eso...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola anónimo, si es la foto que comentas, yo viví tambien justo mirando al parque.
Gracias por visitarme, un saludo.

Sara dijo...

Hola Piedad!
esta la anoto para hacerla, tiene que estar rica rica.
está salada. o no?
un besazo a los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Nooooooo, es dulce, dulce no muy empalagosa a mi me ha gustado.
Besitos todos para ti