Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de grosellas
- 1 cucharada de pectina en polvo con copete
- Azúcar el mismo peso que de zumo
- 200 g de agua
- Lavar en agua las grosellas, ponerlas en la Thermomix con todas sus ramas y el agua. Programar 7 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C.
- Cuando termine el tiempo, triturar 2 segundos, Velocidad 5.
- Pasar por el chino el zumo a un recipiente, apretando bien con el mango del almirez para conseguir todo el jugo de las grosellas.
- Limpiar el Vaso un poco y pesar el zumo obtenido; añadir el mismo peso de azúcar. En un poco de este azúcar mezclar la pectina y añadirla al Vaso.
- Programar 10 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C. No es necesario más tiempo con la pectina.
- Envasar en tarros esterilizados y ponerlos boca abajo, como si fuese mermelada, hasta que quede totalemente frío y ya está listo para tomar.
3 comentarios:
Sin duda espectacular.
Ya entra por los ojos con ese color y textura cristalina. No me puedo imaginar lo bien que tiene que saber. Ummm que rico!
Si que está muy buena bravomar, anímate y lo haces.
Gracias por visitarme.
Besos.
Si que está muy buena bravomar, anímate y lo haces.
Gracias por visitarme.
Besos.
Publicar un comentario