miércoles, octubre 31, 2007

Gelatina de grosellas Erruki

Gelatina de grosellas Erruki
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 1 kg de grosellas
  • 1 cucharada de pectina en polvo con copete
  • Azúcar el mismo peso que de zumo
  • 200 g de agua
Instrucciones para Thermomix:
  1. Lavar en agua las grosellas, ponerlas en la Thermomix con todas sus ramas y el agua. Programar 7 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C.
  2. Cuando termine el tiempo, triturar 2 segundos, Velocidad 5.
  3. Pasar por el chino el zumo a un recipiente, apretando bien con el mango del almirez para conseguir todo el jugo de las grosellas.
  4. Limpiar el Vaso un poco y pesar el zumo obtenido; añadir el mismo peso de azúcar. En un poco de este azúcar mezclar la pectina y añadirla al Vaso.
  5. Programar 10 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C. No es necesario más tiempo con la pectina.
  6. Envasar en tarros esterilizados y ponerlos boca abajo, como si fuese mermelada, hasta que quede totalemente frío y ya está listo para tomar.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Sin duda espectacular.
Ya entra por los ojos con ese color y textura cristalina. No me puedo imaginar lo bien que tiene que saber. Ummm que rico!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que está muy buena bravomar, anímate y lo haces.
Gracias por visitarme.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que está muy buena bravomar, anímate y lo haces.
Gracias por visitarme.
Besos.