Personas: 4 Categoría: Verduras y legumbres Dificultad: Fácil
Este plato que se hace en Navarra, Aragón y Rioja con otro tipo de alubias pochas; en este caso están hechas con una variedad muy apreciada en Catalunya, el "ganxet". Era muy típico en tiempo de la caza de estas aves y que hoy casi han desaparecido reemplazadas por las de granja.
En estas regiones, se denominan "pochas" a las alubias de cualquier variedad, pero desgranadas justo antes de secarse totalmente la vaina, cuyos granos están todavía algo tiernos y por lo que puede asimilarse a la verdura.
Ingredientes:
- 1 kg y 200 g de pochas ya desgranadas
- 4 ajos pelados partidos en dos
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento rojo o 4 piquillos
- 1/2 calabacín (opcional)
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- 4 codornices
- Poner a cocer las pochas en una cazuela con agua fría y sal, justo hasta cubrirlas. Dejar hacer lentamente y si fuese necesario añadir agua.
- En otra cazuela dorar los ajos, retirar y reservar. En el mismo aceite dorar las codornices salpimentadas y reservar.
- Sin cambiar el aceite, freír los pimientos verdes con el calabacín. Reservar.
- Pochar la cebolla picada y añadir el tomate rallado dejando hacer unos 10 minutos.
- Incorporar a esta cazuela todo lo que tenemos reservado junto con las codornices y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernas.
- Cuando las pochas estén cocidas, procurando que queden enteras, añadir el guiso de las codornices y dejar hacer 5 minutos todo junto.
6 comentarios:
Tengo todos los ingredientes !!! así que en esta semana cae, tiene una pinta que te cag....piiii. Besitos.
Ves , otra cosa que tengo que comprar........... POCHAS.
Si es que no tengo remedio!!! jejejeeje
Menuda pinta, estos platos ya van apeteciendo, que se acercan los frios.
Besotes.
Un plato que me encanta, las pochas. Aunque yo soy de las tradicionales (me gustan ellas solas), tengo que reconocer que tiene una pinta estupenda.
Mil-rosas me río por tu expresión, por ahí donde tu vives las hay y bien buenas.
Besos
poski, este plato es más bien de verano en mi tierra, para San Fermin ya llegan las primeras.
Estas son más bien tardías.
Besotes
Que quieres que te diga rosa, a mi tambien me gustan más solas, ya no te digo nada si son de Sangüesa.
Besos guapa
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