lunes, noviembre 19, 2007

Codornices lacadas

Codornices lacadas
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
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Buena receta para fiestas sin gastar demasiado dinero
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Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de miel
  • Pimienta variada molida
  • Una manzana grande verde
  • Una cucharada de margarina
  • 2 dientes de ajo
Instrucciones:
  1. Mezclar la salsa de soja con la miel y dar unos golpes de pimienta recién molida sobre la mezcla.
  2. En una fuente para horno, poner las codornices con medio ajo dentro de cada una, embadurnarlas muy bien con la salsa y dejarlas marinar durante 2 horas; dándoles vuelta para que tomen sabor.
  3. Precalentar el horno a 200º C y hornear las codornices 40 minutos. Diez minutos antes de terminar el tiempo darles vuelta y rociarlas con salsa por encima. Esta salsa quedará caramelizada.
  4. En otro recipiente para horno, asaremos a la vez la manzana, cortada sin pelar en 4 trozos, quitándoles el corazón y poniendo sobre cada trozo un pegote pequeño de margarina.
  5. Servir caliente.

4 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Erruki, que buenas te han quedado estas codornices, ademas de que su carne es muy sabrosa, la preparacion de tu receta esta para imitarla.

Un beso,
Soraya

Jesús Máximo Esparza dijo...

Soraya guapa, ahora mismo voy a pasar por tu blog, no tengo mucho tiempo, así que termino de escribir y voy a ver tus cosillas.
Gracias por visitarme, besos.

HELENA dijo...

delicioso, tengo que hacerselas a mi padre, que le encanta la caza

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira que estas codornices no son de caza, son las que se venden todo el año, entonces las de caza necesitan más tiempo de cocción, ya sabes son más durillas y más buenas tambien.

Besos guapa.