Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 ml de leche de kéfir
- 100 ml de leche desnatada
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharita y 1/2 de levadura química de panadero (o 25 g de levadura fresca)
- 550 g de harina de fuerza
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
- 1 cucharada de lecitina de soja
- Poner las dos clases de leche y el aceite en el vaso de la Thermomix, programar 2 minutos a 37º C, velocidad 4.
- Añadir la levadura, la miel y el huevo; mezclar unos segundos a velocidad 4.
- Agregar la harina, las semillas de sésamo, la lecitina y la sal; mezclar unos segundos, velocidad 4.
- Amasar 4 minutos en velocidad espiga.
- Dejar levar en el mismo vaso cubierto y abrigado con una paño de cocina; la masa saldrá por el bocal que tardará aproximadamente 1 hora.
- Sacar dicha masa y darle forma a los panecillos, que pondremos sobre bandeja de horno y dejaremos levar de nuevo unos 30 minutos.
- Pintarlos con mantequilla derretida o margarina antes de meterlos al horno.
- Precalentar el horno a 190º C y hornear 30 minutos.
6 comentarios:
Estos bollos tienen una pinta de morirse matao!!
Besitos
¡Sí y luego los abres por la mitad y les pones mantequilla y miel o mermelada, o...
¡Vingen zanta! ¡eztoy vonviendo a engoldal...!
Tienen una pinta maravillosa y están diciendo:¡cómeme!
Besos.
Me estoy riendo sin parar"morirse matao"muy bueno Marta.
Besos.
Que temple tan envidiable tienes Pedro, yo no quiero que engordes ¡eh!
Besos majo.
soy fanática de panes, panecillos, bollos, bollitos. Este de kéfir no lo conocía. Lo copio para hacerlo en cuanto consiga el maldito kéfir.
ISABEL - LA OTRA
http://sopasyletras.com/inicio
Es una pena Isabel lo del kéfir, yo lo tengo hace muy poco tiempo, me lo regalaron.
Si preguntas en tiendas de dietética te lo proporcionan, seguro.
Saludos y gracias por visitarme.
Publicar un comentario