Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- Una cucharilla de sal
- 15 g de levadura de panadero en polvo
- 1 cucharada de miel de azahar
- 350 g de agua templada
- 75 g de nueces troceadas
- 50 g de pipas de calabaza
- Poner en la vaso las harinas y la levadura, mezclar 4 segundos V 4, agregar el agua templada, la miel, la sal y mezclar unos segundos V 4. Parar la máquina y echar por el bocal las nueces troceadas y las pipas. Programar 4 minutos V espiga.
- Dejar levar en el vaso hasta que salga la masa por el bocal (unos 60 minutos).
- Sobre una mesa enharinada amasar para desgasificar.
- Dar la forma que más guste. Hacer unos cortes y dejar levar nuevamente 30 minutos, dejándolo tapado en un lugar cálido.
- Con un spray mojar un poco con agua y espolvorear con harina.
- Precalentar con antelación el horno a 220º C y hornear de 30 a 35 minutos.
- Si se tuesta en exceso, 10 minutos antes de terminar el tiempo, bajar la temperatura a 200º C.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Es un pan estupendo para quesos de untar y para foie gras.
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