Pintada a la mostaza con boletus
Personas: 4 a 5 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
- 1 pintada de 1 y 1/2 kg
- Caldo de ave hecho con 2 cubitos de concentrado
- 1/2 kg de boletus
- 1 cucharada de mostaza fuerte (a la antigua)
- 250 ml de nata para cocinar
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- En una cazuela poner la pintada limpia y pasada por el fuego para quemar los plumones. Cubrir con el caldo preparado de ave, dejar que comience a hervir y en ese momento bajar el fuego, tapar la cazuela y dejarla 50 minutos a fuego más bien suave.
- Sacar 1/4 de l de este caldo a otro recipiente; ponerlo a reducir hasta que quede a la mitad.
- Durante este tiempo en un bol mezclar la mostaza, la yema y la crema de cocinar. Cuando el caldo haya reducido añadir la mezcla anterior, calentar todo junto dándole vueltas sin parar y no dejarlo hervir para que la yema de huevo no se corte.
- En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y sofreír los boletus durante 10 minutos, añadiendo un poco de sal.
- A la salsa anterior agregamos los boletus ya cocinados; rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
- Trocear la pintada y servir sobre los boletus y napar con la salsa.
4 comentarios:
Buena receta, Erruki.
Me gusta la salsa. con carácter.
puntiyo, no es muy fuerte, mas bien suave y muy rica.
Saludos amigo.
menuda receta rica rica!
Esa tiene que caer pronto!
marsu
Venga marsu hazla y me cuentas.
Besos preciosa.
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