domingo, diciembre 16, 2007

Tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates
Personas: 8 Categoría: Postres: Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 125 g de azúcar (no he puesto azúcar en la de chocolate blanco y 75 g en la de chocolate negro y 50 g en la de chocolate con leche)
  • 3 sobres de cuajada
  • 900 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 150 g de galletas Oreo
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de vino moscatel
Instrucciones para Thermomix:
  1. Mezclar la nata con la leche y dividirla en 3 porciones de 1/2 litro cada una y reservar.
  2. Para la base de galletas, triturarlas con unos golpes de turbo. Añadir la mantequilla y triturar unos segundos más a V 6, agregando también el vino moscatel.
  3. Volcar en un molde de 26 cm de diámetro y aplanar con una cuchara hasta cubrir el fondo. Reservar en el frigorífico.
  4. Poner el chocolate negro en el vaso y romperlo con el turbo.
  5. Añadir un 1/2 l de nata y leche que tenemos reservado, 75 g de azúcar y un sobre de cuajada; programar 7 minutos, T 90º C y V 5. Volcar esta mezcla sobre la base de galleta y dejar enfriar para hacer la siguiente capa.
  6. Hacer lo mismo con otro 1/2 litro reservado, 50 g de azúcar y el chocolate con leche y otro sobre de cuajada.Volcar con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada (yo lo hago rallando con un tenedor la base primera y echando con cuidado con un cazo). Dejar enfriar.
  7. Repetir lo mismo con el chocolate blanco y sin azúcar con el último 1/2 l reservado.
  8. Dejar enfriar por lo menos 8 horas y mucho mejor de un día para otro.
  9. Antes de servir, adornar al gusto de cada uno (yo he puesto una parte con Pailleté y adornos de chocolate blanco y negro).
Nota importante: No dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque en otro caso no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún.
Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso de Thermomix, porque al enfriarse el chocolate forma grumos.

10 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Pero que bonita te he quedado!!!!

Seguro que os la habeis comido entera y no nos ha quedado ni un cachito para nosotros.
Besotes

Pedro dijo...

Visitar tu blog, Erruki,
es una grata tortura,
pues pones cosas muy ricas
y es una prueba muy dura.
(para los que hacemos régimen)

Y además, ¡como decoras!
es un placer contemplar,
me podría pasar horas...
¡Si dan ganas de probar...!

Un abrazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muy bonita...bueno lo he hecho muy deprisa y no es lo que yo quería.
La pena es no haberla compartido con todos vosotros.
Gracias princesa, un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Suerte la tuya Pedro tener fuerza de voluntad para hacer régimen, yo todos los días hago el propósito de comenzar el dichoso régimen y nada.
Despues de Navidad te voy a poner recetas para ti.
Un beso Pedro.

Anónimo dijo...

Uyss, te quedó preciosa, y esa base tan rica...ummmmmmm!! te copio, te copio, me diste envidía y la preparé tambien este fin de semana, jjajajaja
Besitos

Irene dijo...

Muy buena esta tarta y la decoracion fantastica!!

Besoss.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Alicia, me quedó muy rica, no pude adornar tal como yo quería, de sabor estupenda y esa base me gusta mucho más que la de galletas maría.
Gracias por tus consejos.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Irene, ya sabes, muy vista y tambien muy rica.
Besos.

Anónimo dijo...

Necesito saber si los sobres de cuajada se pueden cambiar por gelatina sin sabor o colapez y en qué cantidad.
Gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

No te puedo aconsejar muy bien anónimo, no se de donde eres, aquí en España es muy fácil encontrar cuajada "Royal" nunca he utilizado hojas de gelatina en esta receta.
Puedes probar a hacer una cantidad de un chocolate con 3 hojas de 2 gramos cada una y dejas enfriar, miras el resultado.

Te quedará tipo babaroise.