Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Esta receta es un poco larga por el tiempo que hay que dejar que se sequen las cortezas, pero merece la pena.
Esta receta es un poco larga por el tiempo que hay que dejar que se sequen las cortezas, pero merece la pena.
Con la pulpa de las naranjas se puede hacer mermelada, por lo que se aprovecha toda la fruta.
Ingredientes:
- 2 kg de naranjas + ó -
- La misma cantidad que el peso de las cortezas en agua y también de azúcar (600 g de cortezas, 600 g de azúcar y 600 g de agua)
- Limpiar muy bien las naranjas, cortar la parte de arriba y la de abajo.
- Hacer 4 cortes a lo largo de la naranja y sacar toda la corteza entera con lo blanco incluído.
- Meter las cortezas en una cazuela, cubrir de agua y hervir para blanquearlas 5 minutos. Escurrirlas y cambiar el agua. Volver a hervir otros 5 minutos. Hacer esto 3 veces.
- Cortar las cortezas en tiras + ó - finas, según el gusto de cada uno. Pesar para calcular la cantidad de los demás ingredientes.
- Hacer un sirope con el azúcar (el mismo peso que las cortezas y la misma cantidad de agua). Cuando el sirope comience a hervir volcar las cortezas, dejar cocer 5 minutos, apagar el fuego y esperar a que enfrien, + ó - una hora.
- Volver a poner la cazuela en el fuego y contar otros 5 minutos desde que comience a hervir. Hacer lo mismo que la primera vez y repetir 4 veces.
- Para la quinta y última las cortezas comienzan a ponerse traslúcidas, bajar el fuego y dejar confitar estas cortezas a fuego muy lento hasta que estén transparentes.
- Se dejan secar sobre una rejilla 24 horas.
- Bañadas en chocolate son deliciosas.
10 comentarios:
¡Mira que son ricas! Pero yo me niego a hacerlas que acabo pasándolas por chocolate y comiéndomelas y ahora toca cuidarse.
!!FELIZ AÑO¡¡
Tienes razón Rosa pero...¿quien es el guapo de hacer y no comer?
Besitos y tambien
¡Feliz año2008!
Erruki que buena esta la receta, y ademas completita, ya que hay que tener todos los pasos en cuenta, estos palitos de naranja quedan bien, a parte de lo dulce, en los platos a la olla con aves, les da un sabor maravilloso.
Un beso,
Soraya
Mira que curioso, no se me hubiera ocurrido, lo probaré, muchas gracias, besos.
Hola Erruki!
Te dejo una de mis recetas, que creo que te va a gustar, también con piel de naranja confitada...
http://tastaolletes.blogspot.com/2007/12/orangettes.html
Está rica y es facil, aunque, eso sí, un poco entretenida (aunque sospecho que eso no te asusta!)
Que la disfrutes!
Gracias Sara, voy a ver la receta, de paso te hago una visita.
Saludos.
Hola mi nombre es Mario, para mi que me he liado en el paso 6, hasta el 5 todo ok pero despues de una hora de reposo, he puesto todo al fuego y casi se me quema, tengo que añadir mas agua o hay que hacer 5 veces lo de añadir la misma cantidad de agua que de azucar (el mismo peso que lo que pesen las cáscaras. Tu me diras, muchas gracias.
por cierto, soy Mario otra vez, por si me quieres responder por correo te apunto mi email mariocobretti@terra.es, un saludo.
Por cierto, la página fantastica.
Hola Mario, gracias por visitarme.
Verás, tienes que pesar las cáscaras o a ojo, poner la misma cantidad de agua y la misma cantidad de azúcar, esto ha de ser con fuego moderado y mover con cuchara de madera, como son tiempos cortos, no se tiene que evaporar el agua.
Siento lo que te ha pasado y si quieres añade un poquito de agua, espero lo arregles.
Un saludo.
Este año he confitado bastantes pieles de naranjas, pero no me salen alargadas. ¿qué tipo de naranjas has utilizado?
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