lunes, enero 28, 2008

Cuernos de gacela

Cuernos de gacela
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Es una receta marroquí que hace un tiempo la tomé del blog de Marcia
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Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 g de harina
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 70 ml de agua
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 200 g de almendra bien molida
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharita de canela molida
  • 40 ml de agua de azahar
Para el sirope:
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar

Un bol con azúcar glas.

Instrucciones:
  1. Para realizar la masa mezclar la harina, la mantequilla y la sal; con las palmas de las manos la trabajamos y nos quedará una masa arenosa, grumosa; mojarse las manos a fin de obtener una bola de pasta elástica. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente y envuelta en un film.
  2. Para hacer el relleno, mezclar la almendra molida, el azúcar glas, la canela y el agua de azahar; esta servirá para que ligue bien la farsa. Es preciso obtener una bola no muy blanda. Dejar reposar 1 hora.
  3. Dividir la masa de harina en porciones y hacer unas bolitas (es mejor de una en una porque se endurece rápido), pasar el rodillo y aplastar todo lo más posible, hacer círculos con un vaso más bien grande, rellenar con un poco de la pasta de almendras, doblar y pegar bien en el centro y un poco en los lados, cerrar con la parte que queda sin rellenar dándoles forma de media luna.
  4. Hornear unos 12 minutos en horno precalentado a 150º C. No tienen que tomar color.
  5. Dejar enfriar.
  6. Hacer un sirope con el agua y azúcar, bañar los cuernos con dicho sirope de uno en uno; seguido pasarlos por azúcar glas. Una vez terminado todos volverlos a pasar de nuevo por el azúcar.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola guapa, ya veo que te han otorgado el premio desafio, pero de todas maneras yo también te lo concedo porque me encanta tu blog, así que ya tienes dos. Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchísimas gracias preciosa, ahora paso por tu blog.
Besos.

Rosa dijo...

Una receta muy original. No la conocía y seguro que está riquísima. Tendré que probarla.
Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Seguro Rosa que tu la bordas, es original, por eso me llamó la atención.
Besitos.

Anónimo dijo...

¡¡Pero qué exquisitez!!. Yo tengo recopiladas varias de dulces árabes que me llamaron mucho la atención en distintos blogs, pero que aún andan en la lista de pendientes...A ver si no dejo pasar mucho sin hacer estas, que se me ha hecho la boca agua ;)
Un besazo
Coque

Jesús Máximo Esparza dijo...

Son súper y fácil de hacer Coque.
Besitos.