Lomo a las mostazas
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta de lolitoba (Con mis variaciones)
Ingredientes:
- 1,200 kg de lomo de cerdo en un trozo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza Maille a la anciana
- 2 cucharadas de mostaza Maille verde a las tres hierbas
- 250 g de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta molida
- Un molde tipo cake
Instrucciones:
- Salpimentar el lomo. Poner la manteca en el molde, colocar el lomo, untarlo bien con las mostazas y espolvorear con el azícar.
- Introducir en el horno y programar 60 minutos a 200º C (es importante para que el lomo no resulte seco no precalentar el horno).
- Sacar el lomo y con el jugo que queda y la mermelada de arándanos poner a reducir en un sartén. (Antes de esta operación he quitado toda la grasa).
- Cortar en rodajas y servir con dicha salsa de arándanos.
- Es una receta francamente buena, me ha sorprendido lo jugoso que queda.
2 comentarios:
Qué bueno verdad Piedad??
Yo lo hice para nochebuena y nos gustó muchísimo.
Muchos besos
La verdad Maria que te doy las gracias por recomendárla, está estupendo este lomo.
Besitos guapa.
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