Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandarinas
- 650 g de azúcar
- El zumo de un limón
- Pelar todas las mandarinas excepto 2 que pondremos con cáscara. Quitar todo lo blanco que se pueda y las posibles pepitas que puedan tener. Las dos con cáscara las lavaremos muy bien. Introducimos todo en el vaso y triturar a V 6 unos segundos; programar 30 minutos V 2, T 100º C; 10 minutos antes de terminar el tiempo poner T Varoma, con el cestillo encima y boca abajo para que no nos salpique.
- Llenar los tarros de cristal esterilizados, cerrar y poner boca abajo para que hagan el vacío y se enfrien.
- Una vez fríos guardar en un lugar protegido de la luz.
Mermelada de berenjenas
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 g de berenjenas jaspeadas (sirve cualquier clase)
- 450 g de azúcar
- 1 manzana verde
- El zumo de un limón
- Un palo de canela en rama
- 250 g de agua
- Lavar bien las berenjenas y cortarlas en trozos pequeños; haremos lo mismo con la manzana quitándole el corazón. Vamos poniendo en el vaso las berenjenas, la manzana y el zumo de limón. Trocear unos segundos V 6, añadimos el azúcar, agua y el palo de canela. Programar 30 minutos, T 100º C y V 2, poniendo el giro a la izquierda. Diez minutos antes de terminar colocar el cestillo boca abajo para que no salpique.
- Llenar los tarros esterilizados y con la mermelada caliente, cerrar y colocar boca abajo para que hagan el vacío.
9 comentarios:
Aleeeee ahora una tanda de mermeladas!!! No se te resiste nada.
Te propongo un cambio ¿¿¿una caja de naranjas amargas poor dos tarros de esas mermeladas??? me ofrezco a llevarte el cambio en mano, jejejjejeje
Besotes
No me lo digas dos veces, que te digo si, con lo dificil que es para mi conseguir esas naranjas.
Acepto.
Besos.
Hola, acabo de descubrir tu blog gracias a Carmelilla y me ha encantado la idea de hacer mermelada de mandarina y berenjena. Esta última, ¿se utiliza sólo para carnes o algo así? Y, otra pregunta, ¿cómo puedo hacerlas si no tengo Thermomix?
Muchas gracias por tu ayuda y te apunto desde ya en mis blogs favoritos
Hola Bea, verás todo se puede hacer de forma tradicional.
Sigue los mismos pasos para acerlo en cazuela, sólo que tendras que darle vueltas con cuchara de palo para que no se agarre al fondo.
Quiza lo tengas que tener unos minutos más al fuego y si no te gusta la textura lo trituras un poco.
La de mandarina córtala un poco las de sin pelar antes de poner en la cazuela.
La de berenjena sirve igual que las otras mermeladas, aparte de para carnes.
Si tienes dudas pregunta una vez mas.
Besitos.
Erruki, muchas gracias por contestar tan rápido y resolver mis dudas. Me ha quedado todo clarito, en cuanto compre las berenjenas..me pongo manos a la obra. Ya te contaré qué tal sale el experimento!
Esto no hay quien lo aguante! mermelada de berenjenas, ahí és na! La voy a probar, ya mismo. Yo hago una con pimientos rojos y la uso para hacer montaditos con cebola confitada y queso de cabra... de chuparse los dedos.
La mermelada de berenjenas resulta así a primera vista un poco rara pero es rica, rica.
La de pimientos tambien la tengo y muy buena y si la haces con piquillos ni te cuento como queda, deliciosa.
Gracias por visitarme.
Mermelada de Berengenasssss
Eres única.
La voy a probar.
No creas Teresa, las hay mucho más raras que esta.
La he visto de pepino je je yo no la haré.
Besitos guapa.
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