lunes, febrero 18, 2008

Pan de leche hokkaido

Pan de leche "hokkaido"
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Este pan hace tiempo que le eché el ojo y verdaderamente es como yo pensaba, una receta impecable y estupenda. Es de "La olla suiza" que yo he adaptado para Thermomix.
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Ingredientes:
  • 600 g de harina
  • 20 g de levadura fresca
  • 30 g de leche en polvo
  • 60-70 g de azúcar
  • 9 g de sal
  • 1 huevo mediano
  • 210 g de leche
  • 100 g de nata líquida
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso la levadura con 20 g de leche y programar 1 minuto a V 2.
  2. Añadir todos los ingredientes excepto la sal y programar 10 minutos V espiga; a los 7 minutos echar la sal.
  3. Dejar levar hasta que doble el tamaño, más o menos 60 minutos.
  4. Sacar del vaso y sobre una mesa enharinada desgasificar un poco.
  5. Partir la masa en 4 trozos iguales; estirar en longitud cada pieza y enrollarlas, poniéndolas en un molde engrasado y con papel de horno.
  6. Dejar reposar 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 175º C; meter el molde en el horno y después de 15 minutos cubrir con papel de aluminio. Cocer durante 35 minutos más (en total 50 minutos).
  8. Enfriar sobre una rejilla.

8 comentarios:

Pedro dijo...

Sí, el pan tiene una pinta excelente, pero yo prefiero el bacalao del domingo, ¿por cierto, te queda algo...?
Un abrazo.

Sara dijo...

Hola Piedad!
cuanto tiempo hija...
weno, tengo que hacer un pan tipo molde pero por la pinta que le veo a este da la sensación de ser muy esponjoso, no?
me lo aconsejas?
besitos a los dos!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Jaja Pedro, bacalao no queda ni ripio, pan si aún queda un poco.

Anda que tu tambien haces unas comiditas bien ricas.

Besos parejica.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Totalmente aconsejable Sara, esponjoso y un sabor guay.
Es un poco dulce, poco.

Besitos Sara y muchossssss para vosotros.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Pero que panadera te me has vuelto y que ricos te salen.
Este pa mojarlo en un chocolatico, o en una salsa, o sin naaaa, Ayyy el caso es comer, jejeje.
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como nos puede la tripa hija, es tan bueno comer y disfrutar cuando se tiene salud.
La verdad es que me está gustando esto de la panadería, ya no compro pan.
Besotes.

Eva Flores dijo...

Hola Erruki!
Tengo ganas de hacer este pan, pero tengo una duda en cuanto al molde, pues me da la sensación de que el pan es bastante grande, ¿te importaria decirme las dimensiones del molde que utilizaste? gracias.
bs!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Perdona Eva se me ha pasado tu pregunta.

El molde es grande de esos que tienen tapa, mucho más grande que los de cake normales.

Un beso