Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
- 350 g de harina de fuerza
- 150 g de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca para pan
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 g de agua
Instrucciones para Thermomix:
- Hacer una esponja con la harina integral, la levadura, azúcar y 200 g de agua templada.
- Poner estos ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos a V 5 y dejar espumar 30 minutos.
- Echar el resto de harina, agua y la sal y amasar 4 minutos V espiga; dejar levar hasta que doble su volumen unos 60 minutos.
- Sacar la masa sobre una superficie enharinada, desgasificar amasando con las manos, dar forma (esto es para una hogaza, yo he querido hacer bolas para luego servir como aperitivos), espolvorear con harina, colocar sobre una bandeja de horno con papel para el mismo.
- Dejar levar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 220º C y hornear de 30 a 35 minutos; dejar enfriar sobre rejilla.
15 comentarios:
¡Qué preciosidad!. Parece un racimo de uva. Qué arte tienes con los panes, se te dan de fábula ;)))))))))
Coque
he pasado varias veces por tu blog y cada vez me gustan mas todas las recetas que haces,felicidades,un saludo
Un pan fabuloso.... y con una forma muy original.
Besos. Ana
Un pan fabuloso.... y con una forma muy original.
Besos. Ana
Erruki,que bonito te ha quedado! si parece un arbolito y que bien combinados han salido,no me cansare de decir que eres una artista de la cocina!!
BESINESS.
Coque en realidad es un racimo de uvas, solo que no le he puesto las hojas.
Gracias preciosa, besos.
Gracias Belen por tus palabras y por visitarme.
Besos.
Gracias Ana, poco a poco voy aprendiendo el misterio del pan.
Besos guapa.
Ay Irene, los años dan esperiencia, ya me gustaría saber menos...y cambiar por menos años.
Besos preciosa.
Artesana del pan, qué delicia ver estas cosas, te ha salido divino.
Ayyy que pan mas ricoooooo!!!!
De verdad que eres una panadera excelente, cada dia te salen mejor.
Muchos besotes de vuestra "bella, delgada y preciosa hija" jjejejejeje
mamiiiiiiiiiii exquisito ....que buena pinta ..podias haberlo traido para catarlo en vivo y en directo ..besos
Gracias Ana, siempre tan cumplida.
Besos.
Como buenas hermanas, je je os contesto a las dos a la vez, a ti Gemma es verdad cada día estás mas guapa y delgada y la verdad Marian que vuestro pan nada tiene que envidiar a este, a mi me encanta ese pan blanco tan rico que yo me pongo morada antes de empezar a comer.
Que bien nos lo pasamos, estamos deseando volver.
Muchos besos para las dos.
Cuando dices levadura seca, ¿te refieres a la que viene en una pastilla? ¿la de siempre del pan?
Otra cosita, ¿se puede congelar la parte que no utilicemos? (la pastilla es bastante grande)
Gracias.
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