Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 lombarda
- 2 cebollas
- 3 manzanas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 cucharada de azúcar
- 150 g de pasas de Corinto
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, un poco de sal y pimienta negra molida
- Lavar y cortar la lombarda, quitando la parte dura; reservar.
- Cortar las cebollas en láminas; reservar.
- Pelar las manzanas y partir en trozos grandes; reservar.
- En una cazuela poner una capa de lombarda, otra de cebolla y añadir otra capa de manzana; por encima de estas poner unas pasas. Asi hasta que se agoten los ingredientes.
- Espolvorear con el azúcar, la sal y pimienta.
- Añadir 4 cucharadas de aceite y rociar con el vino.
- De esta manera se ditribuyen bien todos los ingredientes.
- Tapar la cazuela y cocer a fuego bajo unos 40 minutos. A mitad de cocción dar vuelta con una cuchara de madera y rociar con un chorro de vinagre para que la lombarda adquiera color.
4 comentarios:
Divina la mezcla de lombarda y manzanas, no he empleado nunca el vino al hacerla, pero sí que le pongo algo de vinagre al final.
Como me gusta tanto cualquier tipo de repollo la próxima vez lo haré con el vino. Seguro que me encantará. Y con las pasas también, claro.
Estupenda receta. Gracias.
Adi ¿sabes que nunca me gustó la lombarda? y resulta que con esta receta me ha enamorado, de verdad, riquísima.
Besos precios.
Hummmmm... qué rico, me encanta la lombarda con manzana y nueces. Yo le hecho vinagre de módena y le da, junto con el azúcar, un gustito agridulce buenísimo.Acabo de descubrir el blog y no me puedo despegar de él....
Blanca me alegro te guste la lombarda y mi blog.
Gracias por visitarme.
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