Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
- 600 g de harina de fuerza
- 30 g de levadura prensada de panadero
- 1 cucharita de azúcar
- 1 cucharita de sal
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 puñados de legumbres deshidratadas, (zanahoria, chirivía, alga wakame, puerro,col, apio, perejil y un puñadito de cebolla también deshidratada) es una clase de sopa Juliana
- 12 tomates cherry secos
- 350 g de leche
- Ralladura de queso emmental
- En medio vaso de agua hidratar las legumbres y la cebolla.
- Echar la leche y la levadura en el Vaso, mezclar unos segundos a V 6, programar 2 minutos a V 1, temperatura 37º C. Añadir el aceite, la sal, el azúcar y la harina; mezclar en V 6 unos segundos e incorporar las legumbres con el agua (no quedará agua porque se absorbe toda) y los tomates; mezclar unos segundos a V 6 y programar 4 minutos V Espiga.
- Dejar levar dentro del Vaso hasta que la masa se desborde por el bocal, + ó - 60 minutos.
- Sobre una mesa de trabajo, ligeramente enharinada, desgasificar la masa, dar la forma deseada y colocar en bandeja de horno y sobre papel para el mismo. Dejar levar 30 minutos.
- Hacer unos cortes y pincelar con un poco de leche y aceite mezclados.
- Se pone queso rallado emmental por encima y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 190º C.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
11 comentarios:
Hola Erruki,,, que curiosa la receta, nunca se me hubiera ocurrido usar las verduras deshidratadas para hacer un pan.... me ha gustado mucho tu idea.
Un beso. Bea
Erruki que pan tan especial, y debe saber muy rico, con esa union de legumbres, tomate y queso, enhorabuena por la receta y por las fotos, que estan preciosas.
Un abrazo,
Soraya
PANADERA , PANADERAAAAAA!!!
No digas a la panadera del pueblo que haces esas maravillas, que sino te contratará y se te acabaran lo dias libres, jejejejeje
IMPRESIONANTE ESE PEASO PAN!!
Besotes
Vayaaa! tiene que estar estupendo?
el color que tiene es muy bonito y queda muy original!
BESINESS.
Erruki, es la primera vez que veo un pan con legumbres deshidratadas. Tiene un aspecto increíble. Esa miga se vé perfecta, y el sabor... sería una delicia ¿no?.
Un beso.
Bea, Soraya y Poskito, la verdad que resulta un pan delicioso, nunca pensé me quedaría así tan tierno y con una miga tan sabrosa, seguro repito.
Poskito ya no compro pan no nos gusta despues de saborear uno casero.
Besos para las tres.
No me extraña que no compres pan con estas recetas, tiene que estar delicioso.
Besos
hola erruki,que rico este pan,ultimamente veo recetas de pan en varios blog y tienen una pinta uummm,este te ha quedado fantastico,un saludo.
Erruki, que pan más rico, tiene una pinta estupenda, crujiente, y con las verduritas deshidratadas debe darle un toque muy bueno.Gracias por tu receta. Un saludo.
Rosa, Belen y Cristina como ya digo arriba es un pan sorprendente lleno de sabor y muy jugoso, que es la primera vez que lo hago y repetiré.
Gracias guapas y muchos besos para todas.
Irene y Nieves gracias por visitarme y ahora lo teneis que hacer vosotras.
Besos guapas.
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