domingo, abril 27, 2008

Pastel de naranja

Pastel de naranja
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
.

............................


Ingredientes:
  • 3 naranjas grandes
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de harina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cucharilla de impulsor tipo Armisén
  • 1 copa de Cointreau
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 molde de 20 cm de diámetro
Instrucciones: (Está hecho en Thermomix, pero puede hacerse con otro robot, ya que sólo es mezclar)
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Lavar las naranjas y con un pelapatatas sacar la piel amarilla; rallar y reservar.
  3. Hacer zumo con 1/2 naranja y reservar.
  4. Mezclar junto la harina, aceite, el azúcar, el impulsor y los huevos (En Thermomix V 5) hasta obtener una masa homogénea. Añadir el zumo de la 1/2 naranja y la ralladura que tenemos reservada, mezclar de nuevo unos segundos V 5.
  5. Engrasar el molde y enharinar, echar la mezcla y hornear de 30 a 35 minutos; mirar si está a punto con un pincho de brocheta; tiene que salir limpio.
  6. Mientras hacer un zumo con la 2 naranjas y 1/2 que tenemos; ponerlo en una cazuela con el Cointreau y las 3 cucharadas de azúcar; reducir a la mitad a fuego medio para hacer un sirope.
  7. Este sirope se pone por encima una vez sacado el pastel del horno, solo la mitad, y con el bizcocho aún dentro del molde. La otra mitas se la pondremos una vez desmoldado.
  8. Está buenísimo. Probarlo.

11 comentarios:

Pedro dijo...

La receta, fenomenal, veré la forma de fusilártela, sin utilizar azúcar(probablemente use sirope de ágave)
Thermomix, no gasto, pero he ideado un artilugio, que conectado al rabo de Sula y cariñoseándola de palabra, me bate huevos y me mezcla masas.
Las ralladuras de las naranjas, me las hace Gus a base de uñas afiladas, Sami me hace los recados y Oni que es el más serio, solo friega la cocina.
Tengo una duda:¿Cuantas botellas de Cointreau dices que hacen falta...?
Tengo una mancha en la pantalla y no lo veo bien...
Ya te diré lo que sale de mi experimento, seguro que no me sale tan rico como a ti.
Gracias por tu visita, ya te contesté al comentario.
Un abrazo para Jesús y para ti.

maria dijo...

que pinta mas rica tiene tu bizcocho, besitos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

esto es un no parar!!! que rico este bizcocho, es el preferido del sultan (usease tu yerno) , asi que me veo haciendolo mañana, que lo ha visto se le ha antojado.

Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Desde luego Pedro tienes toda la suerte del mundo con tu manada de animales, esto seguro te ha costado tiempo conseguirlo.
Veo a Sula, Gus, Sami y Oni un poco explotados y utilizados ¡eh! menos mal que de vez en cuando te acompañan a mi casa y pillan bocado.

El Cointrau tu le pones lo que guste, ya que la medida no tiene importancia, tampoco te subirá a la cabeza ejem, ejem, se evapora el alcohol.
Espero hayas paseado hoy a tus animalillos.
Besotes a pares.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está buenísimo Mª José, es un vicio, no puedes dejar de comerlo si lo ves.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si es que mi yerno tiene un buen paladar hija que le vamos a hacer.
Me faltan días para publicar recetas, ya sabes son todas muy fácil de hacer.
Besos Sultana, o lo que sea. (mujer del sultan)

Pedro dijo...

Os invito a tomar un cafetito (recién hecho) en mi blog. Traeros un trozo de tarta...

Anónimo dijo...

Me encantan los creps, los yogures ... pero he preferido dejarte el comentario en el bizcocho de naranja :- DDDD

jaja.. no paras Piedad besicos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya ves Raquel, de nuevo con la naranja es que me encanta y esto está de pecado de bueno.

Besos guapa.

maria dijo...

lo he hecho y esta buenisimo lo que me ha faltado es el sirope pues no se lo he puesto por las peques pero ha quedado ummmm besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bien Mª José que te haya gustado.
Podias haber puesto solo la naranja con azúcar que tambien queda muy bien.
Besos guapetona.