sábado, junio 07, 2008

Yogur con faba tonka


Yogur con faba tonka
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 8 cucharadas de azúcar integral
  • Una faba tonka ( puede poner las semillas de 2 vainas de vainilla si no se tiene la faba tonka)
Instrucciones:
  1. En un cazo poner ¼ de la leche a calentar, cuando vaya a hervir la retiramos del fuego.
  2. Rallar la faba sobre la leche y dejar 10 minutos en infusión.
  3. Colar esta infusión sobre el resto de leche. (Esto, si no nos gusta,
  4. ver la ralladura sobre el yogur, el sabor ya lo ha tomado).
  5. Mezclar el yogur con el azúcar y se añade a la leche, mezclar todo muy bien.
  6. Llenar los vasitos, ponerlos en la yogurtera 10 horas + 4 en frigorífico.

12 comentarios:

Antero dijo...

Hola,

en mi blog De libros, cine, música... hay un pequeño reconocimiento hacia este.

Por mi parte no estás obligado si no te apetece a continuar con esta cadena.

Saludos

Pedro dijo...

No conozco la "faba tonka" esa, pero si Erruki dixit, tiene que estar buena.
La buscaré (sé dónde) y me haré una fabada.
Un abrazo pareja.

Anónimo dijo...

En primer lugar, felicitarla por tener un blog, tan bueno, en todos los sentidos, enhorabuena de corazón; en segundo lugar, me gustaria hacer yogur con sabores y no sé, usted sabria y querria darmela?. Muchas gracias de antemano.Me llamo Laura.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Anda mi madreeeeeee!!! esto tiene que estar de lujooooo!!!
Los proximos de haba tonka, a este paso , se te seca el arbol, jejeje
Muchos besotes "yogurines" mios.

Raquel dijo...

Mira que me tientas con los yogures.. la faba tonka demasiado exotica para encontrarla por aquí pero tanto verlos alguno haré.
Chica no paras y siempre pones cosas ricas riquisimas.

Besos

Mome dijo...

>Muchas gracias,como aqui no tengo faba tonka lo hare con las vainas de vainilla. gracias. besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Antero, nos pasamos por tu blog.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedro, me haces reír, tu haces la fabada, aunque un poco negra te quedará eh ja ja.

Besos pareja.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Laura, si te pasas por mis recetas de yogures, verás que hay varias recetas.
Los puedes hacer de vainilla, nescafé y canela molida, siempre es la misma receta más o menos.
Gracias por tus palabras y por tu visita.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ni que lo digas Gemma, ya van buenos y hay que reponer, je je.

Besitos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Raquel, creo que a ti no te hace falta la tentación, tienes que caer en ella, jaja.
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a ti mome.

Besitos guapa.