jueves, julio 17, 2008

Bacalao crujiente

Bacalao crujiente
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Las cantidades son a gusto y comensales; al ser gorditos un trozo por persona.

Ingredientes:
  • Lomos de bacalao salado (seco) puesto en remojo durante 48 horas, cambiando de agua 8 veces y dentro de frigorífico.
  • Harina
  • 1 huevo
  • Harina de garbanzos
  • Ajo en polvo ½ cucharilla
  • Una cucharada de cebollino fresco bien picado
  • Una cucharada de orégano fresco, si no lo hay poner seco
  • Aceite para freír

Instrucciones:
  1. Una vez desalado el bacalao, escurrir perfectamente dejándolo sobre papel absorbente.
  2. Lo sazonamos con las hierbas y el ajo, lo dejamos macerar una hora más o menos.
  3. Poner aceite a calentar en una sartén.
  4. Pasar el bacalao por harina, huevo y harina de garbanzos, freír a fuego moderado por todos los lados del bacalao, girándolo con cuidado para que no se rompa.
  5. Servir con tomates confitados, pimientos, cebolla ajos y unas patatas también, todo ello hecho a fuego suave y en abundante aceite sin que llegue a alcanzar mucha temperatura.
  6. Este aceite se aprovecha muy bien para otro guiso, ya que está totalmente limpio al no alcanzar una temperatura alta.

2 comentarios:

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola.-

Me parece una receta genial para un alimento que da tanto juego en la cocina. Una pregunta la harina de garbanzos como la obteneis.

gracias y un saludo

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira son garbanzos trituradoa en crudo.

Te pongo la receta de Mari Pepa que es ella quien nos lo explicó y desde luego queda genial.
La cantidad es la que se quiera y si no tienes Thermomix...lo puedes hacer con trituradora, molinillo etc.

Ingredientes:



270 grs (no es por poner esa cantidad, es que es todo lo que tenía)



Elaboración:



Poner los garbanzos crudos (por supuesto) dentro del vaso y darles unos 3 o 4 golpes de turbo para romperlos.

Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo



Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5



Sacar la harina del vaso para que se enfrie y cuando lo esté, volver a poner en el vaso y pulverizar de nuevo otros 30 segundos



Esta harina, además de servir para las recetas que la lleven, es excelente para rebozar pescado.


Se puede tostar en horno.

Gracias por tu visita.