Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
- 4 nectarinas maduras
- 250 gr de tomate maduro, pelado y sin pepitas
- El zumo de medio limón
- Una cucharada de vinagre de Jerez
- Hojas de menta (unas 20)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca molida
Instrucciones:
- Lavar las nectarinas y quitar el hueso.
- En batidora o Thermomix meter el tomate, las nectarinas y el zumo de limón. Triturar durante un minuto a velocidad máxima.
- Añadir el vinagre, las hojas de menta, la sal y la pimienta; volver a triturar unos segundos.
- Vaciar en vasitos y reservar en el frigorífico un par de horas.
- Servir bien frío con una cucharadita de aceite de oliva y una hoja de menta.
- En este caso se me olvidó reservar unas hojas para adornar y lleva cilantro.
2 comentarios:
Que pinta tiene este gazpacho, pienso hacerlo para cenarlo esta noche, me encanta el gazpacho y me encanta la nectarina, y como tengo un par de ellas muy maduras en la nevera y me has puesto esta deliciosa receta,pienso aprovecharlas.
Ya te contaré que tal me sale.
Gracias pro la receta y un besazo.
Seguro que te sale estupenda Rosa, no tiene ningún misterio.
Gracias por tu visita y besos.
Publicar un comentario