domingo, agosto 10, 2008

Bonito envuelto en alga nori y tempura

Bonito envuelto en alga nori y tempura
Personas: 4 Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil





Se puede hacer también con atún



.
Ingredientes:
  • 400 g de lomo de bonito en tiras de 4 cm (o atún)
  • Algas nori, tantas como trozos de bonito.(es la misma de hacer sushi)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen para freír
  • Harina de tempura y agua muy fría

Instrucciones:
  1. Hacer trozos de los lomos de bonito como de 10 cm de largo y 3 de grosor. Salpimentar.
  2. Extender una lámina de alga, colocar el bonito en un lateral y hacer un rulo. Dejar así unos 10 minutos, de esta manera sellará con la humedad del bonito.
  3. Hacer una masa con la harina y el agua bien fría.
  4. Colocar en el fuego un cazo o sartén con fondo suficiente para poner bastante aceite, de esta manera se hace de una vez sin necesidad de dar vuelta al rulo, cuando esté el aceite caliente y no humeando, echar los rulos pasados por tempura, no es necesario hacerlas en exceso, han de quedar un poco rosa por dentro.
  5. Dejar sobre papel absorbente.
  6. Cortar y servir con mayonesa, frutas tropicales o como este mío con un couscous.

10 comentarios:

Núria dijo...

Ohhh que receta más rica!! Hoy mismo he estado haciendo sushi maky y nigiri...y ya no me queda alga nori, pero habrá que comprar para probar esta rica receta!!

Núria

Anónimo dijo...

FANTÁSTICO, Y DOBLE MÉRITO, CUANDO TODA ESPAÑA (TODA?) ESRÁ DE VACACIONES, TU NOS DELEITAS CON ESTA MARAVILLA

BESOS. ANA

Mezquita dijo...

Otra idea buenísima para probar el bonito de una manera diferente.
Eso sí, nunca he probado las algas nori.. Pero para todo hay una primera vez....

Besiño!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Je je Nuria, yo compré el alga nori para hacer sushi y como que me dió pereza.

El bonito así está rico.

Gracias guapísima, ya he podido entrar en tu blog y muy chulo, no sabía que eres catalana, como verás yo tambien vivo en cataluña.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ana yo tambien estoy de vacaciones, ¿no sabes que puedes publicar una entrada programándola con antelación?

De todas formas gracias por tu visita y tus palabras.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si la haces Mezquita te gustará, soy de las que me gusta el bonito mas bien con las recetas de toda la vida y este nos ha encantado.

Esta alga es muy sabrosa y fácil encontrarla.

Otro besiño para ti.

Núria dijo...

Ains, pues no he conseguido ver tu perfil. Yo soy del baix Llobregat.
Pues yo acabo de colgar la receta del sushi...que rico me quedó y no se tarda tanto..jeje..aunque es algo lioso..
Voy corriendo a ver tu nueva receta de ensalada de couscous..que rica!!

Besitos
Núria

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Nuria, no se ni que pongo en mi perfil pero si te diré + o - navarrica en cataluña.
Hace 26 años que estoy aquí.

Besitos.

Núria dijo...

Buff, pues ya está más que integrada...jeje.
Pues nada, nos seguimov viendo..que haces unas recetas mu ricas!!

Anónimo dijo...

Ya te digo...yo me integro enseguida, soy mas bien "parlanchina" y quedamos una en cada punta, estoy en Granollers.

Besitos guapa.