Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kilo de melón cortado en cubitos como de 1 cm y medio
- 500 gr de azúcar moreno de caña
- Un bastón de vainilla (o canela según gustos)
- El zumo de un limón grandecito y la mitad de corteza de este, sólo lo amarillo
Instrucciones:
- Una vez cortado y pesado el melón se pone a macerar en un bol con el azúcar puesto a capas (melón, azúcar, melón), durante 12 horas dentro del frigorífico.
- Una vez macerado se echa en una cazuela de doble fondo añadiendo el zumo de limón, la vainilla abierta por la mitad y la cáscara de limón.
- Ponerlo a hervir unos 10 minutos a fuego fuerte, para después bajar a fuego muy lento durante 60 minutos.
- La confitura estará hecha si al poner una pequeña cantidad en un plato esta queda pegada al plato una vez fría, si no es así dejar hervir 10 minutos más.
- Envasar en tarros esterilizados y en caliente, cerrar y volver los tarros hacia abajo para que hagan el vacío.
- Esta confitura va muy bien con queso y yogurt.
Enlace de cómo embotar mermeladas caseras
6 comentarios:
Uuuhhhmmmm que rico tiene que estar, con la pinta que tiene....
Tu es que mo dejas descansar ni la cocina ni tu cabecita. Seguro que en la cama te pones a pensar a ver que haces al día siguiente.
Besitos, muchos muchos.
No creas Raquel, no pienso tanto como parece y de noche...dormir y callar.
Tu sabes que mis recetas no contienen mucha ciencia.
Besos para los tres preciosa.
Que buena idea!! Hacer confitura de melón... Se lo diré a mi madre para ponernos manos en la masa que ella está con el tema de las mermeladas. Eso sí, sustituiré la vainilla por un poquito de canela (que en mi casa la vainilla no es muy bien recibida).
Gracias por la receta Erruki!!
Bico.
Mezquita si os gusta más la canela me parece bien es otra opcion más ya lo digo y queda muy bien tambien, yo la hago de las dos así no hay problema.
Gracias por visitarme y otro beso para ti.
Pero Piedad chica ay que ver como te cunde el día... me esta tentando esta confitura y tengo el melon muerto de risa auqnue creo que sere juiciosa y mejor lo congelo para un sorbete a la vuelta de vacaciones que me conozco y monto el lio con las maletas a medias que tengo.
Raquel que no cuesta nada hacer esta receta, pero como melón tenemos todo el año, puede esperar.
Que tengas unas bonitas vacaciones.
Besos.
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