martes, agosto 26, 2008

Tarta de queso y melocotón


Tarta de queso y melocotón
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Es tiempo de esta fruta y nos gusta especialmente

Ingredientes para un molde de 20 cm:
Se puede hacer en otro tamaño más pequeño, de esa manera nos quedará más alto.

Galletas y mantequilla para cubrir el fondo del molde. (Yo la he hecho sin esta base directamente en el molde)
  • 150 g de galletas
  • 70 g de mantequilla

Ingredientes:

  • 500 g de queso ricota
  • 3 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 25 ml de licor de melocotón (tipo chupito)
  • Un sobre de cuajada Royal (se pueden poner 2)

Para cubrir la tarta:

  • 3 melocotones (en pulpa tiene que dar unos 300 gr)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (4 gr)
Instrucciones: para Thermomix
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes, mezclar 30 segundos V 5.
  2. Programar 7 minutos V 4, 90ºC
  3. Echar esta mezcla sobre aro forrado de film o en el molde cubierto con las galletas trituradas y con la mantequilla. Dejar templar y meter en frigorífico por lo menos 8 horas, mejor de un día para otro.
  4. Poner en agua fría la gelatina.
  5. Pelar y deshuesar los melocotones.
  6. Echarlos al vaso de la Thermomix junto a las 5 cucharadas de azúcar, programar 10 minutos V 2 –Temperatura 100ºC. Al terminar este tiempo triturar 30 segundos V-6-8-9.
  7. Escurrir bien las hojas de gelatina y echarlas por el vocal a la vez que trituramos el melocotón.
  8. Volcar sobre la mezcla de queso que ya estará lo suficientemente cuajado.


10 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rico!!!!

Lo haré este fin de semana, aunque no creo que me salga tan chulo como a tí...

Un beso

eu93 dijo...

Que buena pinta tiene, te ha quedado precioso el melocotón.

LesLie dijo...

Hola! Que delicia,te quedó bella.Un saludo

Marian dijo...

Con ese color brillante tan bonito dan ganas de comérsela. Te ha quedado con una pinta buenísima.
Saludos.

Marian dijo...

Me gusta esa tarta ... se ve bonita y debe estar exquisita ...bueno lo está seguro .....

besos ....

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Marylou, si lo haces te gustará, es francamente fino su sabor.

Besitos y gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La pinta no se, pero te puedo asegurar que es rico, rico y fácil.

Besos EU

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias leslie, eres muy amable.

Saludos también para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Brillante y natural Marian, nada de papelinas.

Un beso guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está riquísima Marian, no somos de muchas tartas y de esta no quedó ni rastro.

Besos preciosa.