Categoría: Postres Dificultad: Fácil
- 500 ml de leche
- 60 gr de avellanas tostadas y con su piel
- Un sobre de flan Royal
- 70 gr de azúcar
- Una manzana
- Caramelo para la flanera, yo he puesto Royal
- 4 cucharadas de azúcar, un poquito de mantequilla para caramelizar la manzana
Instrucciones para Thermomix:
- Pelar la manzana quitar el corazón y trocear finas rodajas.
- En una cazuela poner el azúcar con media cucharada de mantequilla y los trozos de manzana para caramelizar. Ha de hacerse a fuego muy suave y con cuidado de que no se queme, dándole vueltas con cuchara de palo, hasta que tome un color dorado. Reservar.
- Triturar las avellanas con el azúcar un minuto V 5-9.
- Echar la leche y el sobre del flan al vaso y mezclar 30 segundos V 7.
- Programar 8 minutos V 4 y Tª 100ºC.
- Caramelizar el molde con el caramelo Royal.
- Colocar la mitad de la manzana caramelizada en el molde y vaciar la crema del vaso sobre la manzana.
- Tapar con papel film; cuando esté templado lo metemos al frigorífico hasta que esté cuajado.
- Servir con el resto de manzana y unas avellanas enteras.
8 comentarios:
Esto no es un flan, es una maravilla
Besos. Ana
¡GUAUUUU!
Firmado: Sula y Nina.
Gracias Ana, estaba tan rico.
Besos.
Que preciosas, estas monadas, me vienen a saludar en su idioma y yo les entiendo de maravilla.
Ahora voy a veros, hace días que no lo hago.
Gracias Pedro, besotes.
Menuda pintaaaaaaaaaa!!!
Como veo qeu te entiendes bien con los animales de 4 patas , me llevo un cachin de este flan para Tambor, qeu es muuu golosa!!
Besotes y lametones varios.
Pordiossss, que cosa tan buena.
Sguro que lo haré, tiene que estar de rechupete.
Besitos helmanita linda.
No sabes como los quiero esos lametones de Tambor, me hacen mucha falta, estoy muy triste sin Freya.
Gracias corazón, besos.
Gracias a ti Raquel del alma mía, no te lo digo por decir, sabes como te quiero preciosa.
Besos mil.
Publicar un comentario