lunes, septiembre 29, 2008

Quinoa con setas

......

Quinoa con setas
Categoría: Pastas Dificultad: Fácil

Nunca hice quinoa y tenía un paquete por ahí perdido y me lancé sin saber cómo utilizar.

Ingredientes:

  • 100 gr de quinoa

  • 250 gr de setas variadas congeladas

  • Una cebolla mediana

  • Un ajo

  • 2 zanahorias

  • 25 gr de aceite de oliva virgen

  • Caldo de verduras

  • Sal

  • Un huevo por persona

  • Papel film
Instrucciones:
  1. Lavar bajo el grifo y en un colador la quinoa, dejar escurrir el agua.
    Sofreír el ajo y cebolla bien picadito en el aceite, añadir las setas, dejándolas hacer a fuego suave unos 5 minutos.

  2. Echar la quinoa, mover un poco la cazuela, añadiendo el caldo (doble cantidad que de quinoa) salar al gusto. Se hace en 15 a 20 minutos.

  3. En una taza colocamos un recuadro de papel film engrasado con unas gotas de aceite, romper el huevo, echar un poco de pimienta negra molida, cerrar con hilo o con el mismo film apretando para que no quede aire y lo metemos en agua hirviendo durante 7 minutos, abrir y colocar encima de cada plato.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues ahora voy a enterarme quées una quinoa.

Anónimo dijo...

Yo probé la quinoa el año pasado, y creo que no la preparé bien, porque no me quedaron muchas ganas de repetir. La tuya se ve apetitosa, con ese huevo cuajadito encima

Volveré a intentarlo con tu receta, porque además es un alimento sano y comleto

Besos. Ana

HELENA dijo...

mmm que pinta..yo como tu, tengo un paquete por ahi rondando y creo que me voy a decidir a prepararlo...que tengo ganas ..
un blog genial

Pedro dijo...

Pues parece que hemos tenido trasmisión de pensamientos Piedad, yo hoy he hecho quinoa con mejillones y tengo en borrador la entrada para ponerla un día de estos, con una pequeña introducción sobre este "pseudo-cereal".
Tu pastel tiene pinta apetitosa y mi quinoa con mejillones estaba de muerte.
(Quizá me anime y cuelgue mañana la receta, hoy todavía voy a dejar a Petronio con sus latinajos, ja,ja,ja)
Un abrazo para los dos.

Núria dijo...

Erruki, a mi me viene genial esta receta. Yo si consumo quinoa, por un tema de dieta es mejor que consuma quinoa en lugar de arroz.Pero el sabor no me acaba de gustar, por eso lo lavo mucho antes de cocer y suelo hacerla en preparaciones muy ricas de sabor. Tipo quinotto o risotto de quinoa, con setas...y parmesano queda delicioso. O cocinar la quinoa con un buen caldito de verduras, hace que quede más rica.
Esta tuya me la apunto, gracias guapa!!

esitos
Núria

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

POues menos mal que no sabias que hacer con ella!!
Que platazo te ha salido , que rico y que sano.
Millones de besos y un lameton de tambora.

Jesús Máximo Esparza dijo...

elo-cocina, yo me he enterado hoy bueno cuando la hice, no tenía ni idea de que se trataba, oye no esta nada mal.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Claro Ana yo la compré por sana y luego no sabía que hacer con ella y de esta manera resulta bien.

Gracias guapa besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

el capricho muchas gracias por visitarme y por tus palabras.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No lo dudes Pedro que la voy a hacer con tu receta, que me paso directamente a copiarla.

Besos majo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Núria por los consejitos sobre la quinoa, la verdad que no la conocía y nos gustó y si encima es sana mejor, que mejor.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gechia lo he hecho igual que si fuese arroz y como me estoy enterando que es muy sana, pues repetiremos.

Besitos para ti y para tambora tambien, a esta con cosquillitas.