Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Me repito un poco con esta clase de carne, lo sé, pero es tan melosa y rica, que tengo que publicar sin remedio. Receta hecha en olla rápida.
Ingredientes:
- 2 carrilleras de cerdo ibérico
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas frescas medianas
- 1 ajo
- 4 clavos de olor
- ½ cucharilla de tomillo
- Una rama de romero
- 100 ml de un buen vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y un poco de harina para freír las carrilleras
Instrucciones:
- Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina, quitando el exceso.
- Echar el aceite a la olla, calentar y dorar las carrilleras por todos los lados. Reservar.
- En este mismo aceite pochar la cebolla troceada, el ajo y las zanahorias, añadir el vino y especias, dejar un minuto a fuego bajo.
- Incorporar la carne, tapar la olla y dejar hacer 25 minutos, con las dos anillas fuera.
- Cuando se bajen las anillas retirar la carne, los clavos y el romero, triturar o pasar la salsa por un chino.
- Servir caliente la carne con su salsa, está francamente estupenda.
16 comentarios:
Nos encantan las carrilleras y no nos importa que te repitas.
Qué me gustan las carrilleras. Además creo que el vino tinto le va estupendamente a ese tipo de carne.
Gracias!!!
Uhhhmmmmm que ricooooo. Están de muerte, y yo hace un montón de tiempo que no las pongo.
Guárdame un platito porfi.
Besotes gordos gordos.
Ya esta claro!!
Carrilleras de primero, compota de postre, hasta el vino tengo, de lo que le sobra a las carrilleras.
Besotes remojaos.
elo-cocina es verdad que a nosotros tambien nos gustan un montón, con esa carnecita tan tierna y sabrosa.
Gracias majo.
Si que estan buenas erdecai, además no es un plato caro, a mi me encanta la carne de esta forma, la prefiero a un solomillo y es verdad.
Gracias "salao"
Un platito no te guardo Raquel, te hago una buena cazuela para los tres.
¡Ay cuanto me gusta verte! es una buena señal.
Besos para todos guapaaaa
Que bien te haya solucionado el menú del día, hasta tu animalito estará agustito con un trozo de manzana.
Besos a montones.
Me encantan las carrilleras, y con vino tinto tienen que quedar un estofado delicioso, y con sus clavitos de olor y todo, hummmm
Besos. Ana
qu ricas las carrilleras.... uhmmm
alguna vez ls hiciste con vino y frutos del bosque??? exquisito
muy buena esa receta si señora!!!!
Uhmmm!!riquisimas y como bien dices son muy melosas!
en casa nos encantan.
Un abrazo
Que te voy a decir Ana que tu no sepas de estos guisos, sólo afirmar que están ricas.
Besos.
Fedri, tu si que sabes.
Besos preciosa.
Si es que no hay como los guisos de toda la vida Irene y nosotras a pensar en cosas complicadas.
Besos
Hola!
Las hemos probado por primera vez.
Me guié por tu receta.
Estupendas.
Gracias!!!!!!
Cuanto me alegro os gustase mi receta, espero repitas con otras y me cuentes como las haces.
Gracias a ti calohe por visitarme.
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