martes, octubre 07, 2008

Cheescake o fondant de tomate

Cheescake o fondant de tomate
Categoría: Aperitivos y Tapas Dificultad: Fácil




Receta copiada de un blog francés, no recuerdo bien de quien es, ya que lo he visto en varios.

Ingredientes:

  • Molde de 20x20

Se compone de dos mezclas, una de tomate y otra de queso.

Para la de tomate:

  • 300 g de salsa de tomate casera, (yo le he quitado pieles y pepitas) bien fina
  • 90 g de harina
  • 3 huevos
  • 80 g de olivas negras deshuesadas
  • Sal y pimienta

2ª mezcla:

  • Un huevo
  • 250 g de queso ricota
  • 20 g de harina
  • Una cucharada de orégano fresco, o seco
  • Sal y pimienta


Instrucciones:

  1. En un bol batir los huevos con la salsa de tomate, (yo en Thrmomix V 4) salpimentar, añadir la harina mezclar de nuevo a la misma velocidad.
  2. Las olivas bien secas y deshuesadas se parten en tres trozos, las añadimos a la mezcla anterior con la espátula y unir bien con la salsa. Echar esta mezcla en el molde engrasado si no es de silicona. Reservar.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Para la cheesecake de queso:
  5. Batir en bol o en el vaso de la Thermomix V 4 el queso, la sal, pimienta y orégano, unos segundos. Añadir el huevo y la harina, volver a mezclar unos segundos V 4.
  6. Meter esta mezcla en una manguera, o bolsa de congelación, hacer un pequeño corte en una de sus puntas, e ir inyectando sobre la masa de tomate y bien a fondo para que nos quede visible el contraste de los dos colores y separando espacios.
  7. Hornear 25 minutos, vigilando su cocción, puede que necesite 5 minutos mas.
  8. Volcar sobre un plato y cortar en cubos, se come lo mismo caliente como frío y de un día para otro está estupendo.

Como aperitivo es ideal.

8 comentarios:

Mome dijo...

que bonitos, es un apertivo encantador. gracias. besos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

pero que cosa tan bonitaa y original!!!!!

Yo por aqui no encuentro el ricotta, y no se me ocurre pq queso cambiarlo ¿¿??


Besotes a millones.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias mome, eres un sol.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Creo lo puedes hacer con queso filadelfia, te quedará mas o menos igual Gemma.

Tambien con un queso de cabra de rulo, puede quedarte ideal.

Muchos besitos.

Erdecai dijo...

Qué buena pinta que tiene!!! Gracias por la receta.

Besos

Almudena dijo...

Pues es muy original,la verad,y seguro que además está riquísimo.Queda apuntado...muchas gracias...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola erdecai, que gusto hayas vuelto a estar por aquí.
Si que está bueno.
Se bienvenido.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está rico y muy vistoso Almudena, lo mejor es que tambien lo puedes hacer el día anterior.
Un besito guapa.