miércoles, octubre 22, 2008

Crema de calabaza con gratinado de queso

Crema de calabaza con gratinado de queso
Personas: 4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 650 g de calabaza limpia y en trozos
  • Un puerro grande o 2 medianos
  • Un poco de apio (opcional)
  • 400 ml de caldo de verduras o de pollo
  • Unas ramitas de cilantro picaditas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 50 g de queso rallado para gratinar
  • 100 g de beicon cortado en pequeñas tiras

Instrucciones para Thermomix: (siguiendo los mismos pasos se hace en cazuela)

  1. En el Vaso se pone el puerro a trozos bien lavado, trocear 3 segundos a Velocidad 4, bajar lo que queda en las paredes del vaso, echar el aceite y sofreír 10 minutos Velocidad 2 a temperatura 100ºC.
  2. Echar por el bocal la calabaza troceada y el apio, programar 3 minutos V 2 -100º C.
  3. Incorporar el caldo sal y pimienta.
  4. Programar 20 minutos Velocidad 2, 100ºC.
  5. Al finalizar añadir el cilantro picado y triturar Velocidad 7-8-9 unos 30 segundos para que quede una crema muy fina.
  6. En cuencos que puedan ir al horno se echa las cantidades como para una persona espolvoreando de queso, gratinar hasta que se dore un poco.
  7. En una sartén sin nada de grasa saltear el beicon que lo pondremos a la hora de servir por encima de la crema.


8 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Erruki,
cuánta producción la tuya !!!!!
Te he visto en mi blog, cómo ves tambíen te copié el crumble de higos ...
Y esta semana ya me he apuntado el cazón en adobo, muy típico en Cedeira ...
Besos y a seguir haciendo las cosas tan bien como tú sabes ...

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ummmm!!! qeu agustito me comia yo hoy uno de esos cuencos!!
Besotes a millones.
PD; Cada vez que veo calabazas me acuerdo de Jesus. ;)

Gabriel Barrachina dijo...

Yo hago una crema de calabaza muy similar a esta.Una vez me pegue el gran trabajo de vaciar 9 o 10 calabazas pequeñitas y servir la crema dentro de las mismas acompañadas se pan de molde frito con forma de champiñón (utilizando unos cortapastas con esa forma). La verdad es que fue un gran éxito.. la pena no haber hecho fotos.
También la he visto servida dentro de una calabaza más grande a modo de sopera.
Gracias por tus recetas y un saludo

Mai dijo...

-Hacia dias que no entraba y he necesitado un buén rato con tanta producción , y todo tan rico.... hace un par de días hice una crema de calabaza , ya la verás pero en esa vajilla tuya tan rustica te ha quedado preciosa.
A propósito , es ese el adobo clásico del cazón ?? , me hablaron de él el otro dia , y me gustaría conocerlo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Calohe puedes copiar todo cuanto quieras para eso está mi blog, a la vez que tengo mis recetas a mano pues nunca apuntaba nada, ahora tengo mi agenda propia de recetas.

Gracias guapa.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Cómo no acordarte de Jesús, siempre habla muy bien de la calabaza, es que le gusta un monton.

Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

g.b.p Mira esta crema pensaba hacerla precisamente dentro de la calabaza, luego me dió pereza.
En pescados tengo una calabaza con langostinos de hace mucho tiempo y éxito seguro por que luce un montón.

Gracias por visitarme, un saludo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

mai, no se si es el clásico, es la primera vez que lo hago y lo hice con aquello que pillas y piensas que le va bien.

Me pasaré para ver tu plato.

Un beso.