Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Pongo la receta literal tal cual es y los cambios hechos entre paréntesis
Ingredientes:
- 150 g de pimiento rojo y verde
- 300 g de pechuga de pollo y 200 g de muslos deshuesados y sin piel (he puesto todo pechuga)
- 100 g de maíz en lata (yo no le puse y en su lugar añadí 25 g de aceitunas rellenas de anchoa)
- Un pellizco de sal
- Pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal de verduras casera (no le puse, le añadí un poquito de jengibre molido)
- 600 ml de agua
- Film transparente para envolver los rollitos
- Salsa de tomate casera para acompañar
- Poner en el vaso todos los trozos de pimiento y aceitunas y programar 3 seg a velocidad 5 . Reservar.
- Poner el pollo troceado (max 300 grs de cada vez) y picarlo 10 s en velocidad 7.
- Añadir después el resto de ingredientes y mezclar 10 seg a velocidad 3.
- Extender en la superficie de trabajo papel film y hacer dos rollos con la mezcla que colocaremos dentro del varoma.
- Ponemos el agua en el vaso, el varoma y programamos 30 m, Varoma y velocidad 1.
- Dejamos enfriar antes de retirarle el papel film y reposar durante un par de horitas mínimo para luego cortar en rodajas y servir.
14 comentarios:
no sabes, como se me han quedado los ojos al ver esta galantina, la verdad es que me pirran estas cosas , gracias, me la copio que si me animo la hago esta semana para una celebración especial. gracias besos.
Hola Erruki, esa galantina tiene una pinta deliciosa.
besitos wapa
Pero que pintaza Erruki!! igual te lo copio un dia para intentarlo sin thermomix.
Un besote
Qué rica esta galantina... me quedo yo también con la receta y así sigo la cadena
Besos. Ana
Esto no puede ser !!! cada dia mas y mejor.......... yo creo que me voy a coger una excedencia para poder seguirte el ritmo, o mejor, me voy a vivir contigo!!
Besotes a millones
Que bueno y que presentación, parece fiambre.
Un besazo wapa
Mome si la haces pon una salsa de tomate o la que más os guste, se me ha olvidado escribirlo.
Me gusta te sirva la receta.
Besitos.
Gracias Mari Carmen, como lo digo arriba, acompáñalo con salsa.
Un besito.
Encantada mezquita que te guste, verás que es muy facilona la receta y cunde muchísimo.
Besitos.
Estupendo Ana, sigamos que para eso lo hacemos.
Besitos.
No se yo...Gemma...que dejes esa tierra tuya tan querida, mejor voy yo cuando pasen los temporales de agua y de los otros.
Esta receta es tirada para hacer cuando tienes invitados.
Besitos.
Es como un fiambre Mari Carmen, un poco más soso, pero parecido.
Un besito.
Te ha quedado de lujo .
La verdad que da mucho juego y no se tarda nada en prepararlo , verdad ?..........
Besinos guapa.
Bego (samira)
Me lo das por bueno, eso me satisface Bego.
Muchas gracias por la receta.
Besitos.
Publicar un comentario