Arroz con bacalao y setas
Personas: 4 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 300 g de bacalao desmigado(seco y desalado)
- 3 cucharadas de habitas fritas o guisantes
- 200 g de setas, hongos Edulis o champiñón
- 3 cebolletas
- 1 puerro
- Un diente de ajo
- Agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Picar las cebolletas y el puerro y pochar en una cazuela con el aceite. Cuando ya esté un poco dorado añadir las setas troceadas y guisantes (como yo puse habitas fritas las pongo casi al final) rehogar todo unos tres minutos.
- Seguido agregar el arroz, rehogar de nuevo y echar el agua, dicen que el doble de arroz, yo pongo un poco mas.
- Cocinar durante 12 minutos.
- Añadir el bacalao desalado y cortado en trocitos y las habitas. Probar de sal y dejar hervir 2 minutos más.
En la receta original se sirve con un ali-oli.
16 comentarios:
Que delicia de arroz!
me encanta el bacalao para el arroz.
Un beso
Que rico ese arroz, tiene una pinta deliciosa, de buena gana me comía ahora un platito, jejeje
Menos mal que acabo de cenar, sino era capaz de zamparme ese plato...
Núria
Que arrocito mas bueno nos pones, tendré que probarlo con setas pues nunca lo he comido y se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Besos
Le va muy bien el bacalao al arroz Irene y ya ni te cuento con setas.
acas un bso.
Puedes coger lo que quieras MariCarmen, tuyo es el plato.
Un besito.
Ya sabes Nuria puedes hacerlo con, coge tu platito tambien.
Besitos.
Mª Dolores las setas y el arroz se llevan muy bien, así que si os gustan a por el.
Besos guapa.
Uyyy y yo con el arroz a remojo!!!
Será dificil superar esta maravilla.
Besotes pareja
esto a mi marido le encanta ,reune las tres cosas que mas le gusta ,el arroz ,el bacalao y las setas ,se lo haré un dia ,gracias
Es una ricura, este arroz con bacalao.Se vé que tiene que estar muy rico.Besos.
me apuntoooooo !! jajajaj qué cosa más deliciosaa
Me pido un plato... ¡¡que cosa mas rica¡¡
Besos. Ana
Si el arroz co bacalao está delicioso con setas y ali-oli ni te cuento.
Gran receta, Erruki.
Estos ingredientes me vuelven loca y las aceitunas me traen recuerdos de las que ponía mi abuela materna en los arroces, bonitos recuerdos, gracias :)
Gemma creo que podemos hacer intercambio, he visto tu risotto.
Besitos.
Carmen sabiendo lo que le gusta...lo tienes en el bote.
Besitos.
Si te gusta el arroz este te va a encantar, Ana.
Besitos
Un platito para cabriola tambien.
Besos.
Otro plato para Ana.
Besos guapa.
Gracias elo-cocina por ser tan simpático.
Para ti Manuel solo arroz que las setas ya las pones tu, he visto tu receta.
Yo tambien me hice tu seguidora.
Del blog einssss
Saludos.
Raquel tu abuela seguro era muy lista, tanto como yo ja ja.
Besitos guapa.
Publicar un comentario