martes, noviembre 18, 2008

Cake de peras al caramelo

Cake de peras al caramelo
Categoría: Postres Dificultad: Fácil




Este cake no es seco, queda blandito, húmedo y muy jugoso.



Ingredientes:

  • 4 peras conference grandes y maduras
  • 150 g de harina
  • 3 huevos XL
  • 100g de azúcar
  • Un sobre de levadura
  • 75 g de mantequilla fundida
  • 150 ml de caramelo

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelar y trocear las peras en dados.
  3. En un recipiente o en la Thermomix batir los huevos con el azúcar durante 2 minutos, añadir la mantequilla y la harina tamizada con la levadura, mezclar 30 segundos más.
  4. Echar la mitad de esta mezcla en un molde para cake, engrasado con un poco de mantequilla (yo no he puesto mantequilla al molde por ser de silicona) poner los trozos de pera bien repartidos por encima, echar el caramelo hirviendo encima de las peras con cuidado de no quemarse y seguido el resto de mezcla.
  5. Hornear 45 a 50 minutos, eso ya se sabe cada uno conoce su horno.



10 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Andaaaaa que cosa mas rica!!!
Me llevo un cacho pa la merienda, bueno, me llevo 2 y asi invito al Antonio.

Besicos

Remealsurdelsur dijo...

Esto tiene que ser pecado comerlo, ufff con el hambre que yo manejo a esta hora, me comería un buen trozo.

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bien hecho Gemma y muy bien de pensar en Toni que yo se lo doy entero.

Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Concedido un buen trozo Reme, que tu te lo puedes permitir.

Besitos guapa.

Mietta dijo...

que pinta tiene! que apetitoso!

Anónimo dijo...

Pues yo también lo quiero probar Erruki,

Mezquita dijo...

Erruki que buenísima pinta.

Me quedo con esta receta que nunca he probado un bizcocho con pera.

Besiños!!

Pedro dijo...

Me imagino que se puede hacer la misma receta con melocotón o con plátano, la pera no es que no me guste, pero me pasa lo mismo que con la fresa, al natural, sí, pero en postre dulce, no...
De todas formas la presentación es fabulosa.
Besotes.

Unknown dijo...

Que pinta!!!
Tiene que estar de muerte!!!
Apuntado.
Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mitta-Sveltlana si te gusta a por el.

Un besito


elo-cocina, para ti un hermoso trozo.

Saludos.

Mezquita te gustará seguro.

Un besito.

Creo te quedará estupendo con las dos frutas que nombras Pedro, también con manzana.

Besos que reparto a la familia.