Personas: 2 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Siempre hago la borraja cocida con una patata sin más, hoy he probado esta receta por ver como quedaba y la verdad que está muy buena.
Ingredientes:
- 1 k de borrajas
- Una patata
- 2 rodajas de rape de 200 g cada una
- 3 cebolletas frescas
- Un diente de ajo
- Perejil picado, una cucharada
- Una cucharita de pimentón de La Vera dulce
- 50 ml de vino blanco de cocinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Limpia las borrajas de hilos y hojas (se hace muy bien con un estropajo de esos verdes, nuevo) una vez limpias poner en agua hirviendo con sal, unos 15 a 20 minutos con la patata en trozos grandes. Escurre y reserva el caldo.
- Salpimentar el rape y en una sartén dorar un poco por todos los lados. Reservar.
- En la misma sartén se pone un poco más de aceite y sofreír las cebolletas con el ajo todo picado. Retirar del fuego y añadir el pimentón y el vino blanco y si hace falta un poco del caldo de las borrajas, mover con una cuchara para mezclar todo. Poner el rape en la salsa y dar un hervor todo junto.
- Servir sobre las borrajas el rape con la salsa pasada por pasapurés.
14 comentarios:
Me encanta la textura del rape, pero que poco de encuentra en mi tierra.
Erruki, una receta estupenda, un pescado delicioso y una verdura muy rica, es una pena que en el sur no la veo para comprarla!! cuando voy a Pamplona a ver a mi familia encuentro esas verduras que aquí no se ven (como tambien el cardo!)
Un saludo!
Supongo que el rape en salsa ya estará suficientemente rico... pero si además va con esa verdurita, ya ni te cuento
Besos. Ana
Hola erruki, que rico se ve el plato, que pena que yo por aquí no encuentro la borraja es una verdura que aún no he probado.
besitos
Elo-cocina, mira que el rape yo lo encuentro en todas las pescaderías, no es muy raro digamos, no hay mucha variación pero este el rape no falta.
Saludos simpático.
Que gracia Cristina en Pamplona dices, yo soy de Pamplona y esta verdura yo la compro siempre que voy.
Quitando Rioja, Aragón y Navarra es complicado encontrarla.
Un besito.
Esta verdura Ana es superior, un poquito delicada para limpiarla pero merece la pena.
Gracias y un besito.
MariCarmen es muy fina y si tienes Corte Ingles seguro la pruebas.
Besitos.
Seguro qeu ya no queda naaaa pa mi!!!
eso me pasa por llegar tarde!!
Bueno, me llevo la receta que el rape en casa gusta de cualquier manera.
Besotessssssssss
Erruki, gracias por el dato, no suelo comprar en el super de el corte ingles pero si dices que alli la tienen la proxima vez que vaya me dare una vuelta por si la veo y me quitare el antojo
Gracias y un saludo
Pos no, no queda Gemma, lo haremos otro día y si no comeremos el rape que tu sabes.
Un beso y ¡hasta pronto!
Me alegro de darte el dato MariCarmen, yo la compro ahí.
Un besito.
Borrajassssssssss con lo que me gustan... solas por supuesto y con lo que toque jaja que ricas.
Veo que eres de las mías Raquel, yo con una patata y aceite crudo de oliva una delicia.
Un besico.
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